Утепление дачного домика
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утепление дачного домика

Утепление дачного домика



Утепление дачного домика


Одна из приоритетных задач при постройке дачного домика является его утепление. Владельцы домов решают, чтобы было и дёшево и качественно. Даже если постоянно не проживать на даче, то по приезде, к примеру, зимой на выходные или праздники, сталкиваются с тем, что помещение холодное и необходимо много времени на его прогрев. Также смотрят на то, чтобы утеплительные материалы были в большей мере пожаробезопасные. Чтобы возгорание не произошло от малейшей искры или короткого замыкания.

Дом не рекомендуют утеплять изнутри, т. к. происходит уменьшения жилого помещения, из-за конденсата может образоваться грибок и почти все утеплители в той или иной мере вредны для здоровья. При утеплении снаружи, утеплитель из минеральный ваты следует обработать паронепроницаемой мембраной или штукатуркой. Пенополиуретан защищают от солнечного света, чтобы он не стал трухой. Экструзионным пенополистиролом утепляют цоколя, подвалы, у него малая паропроницательность, что приводит к гниению и поэтому для стен он не слишком годится.

Стены дома обычно утепляют под сайдинг пенопластом или минеральной ватой. Также стены утепляют с помощью пенополиуритана, он обладает ещё и скрепляющим эффектом. Обязательно утепляют двери, для этого используют либо войлок, либо резиновую оклейку. По размеру двери вырезают кусок и с помощью саморезов прикручивают на дверь. На окнах, если есть треснувшие, меняют стёкла, с помощью шпатлёвки тщательно замазывают стыки и щели и после всего, окрашивают окна. Если есть возможность, окна меняют на пластиковые. Один из самых дешёвых способов утеплить пол – это пенопластовые пластины. На стяжку пола набивают каркас, после чего в него укладывают пенопластовые пластины. Сверху кладут уже половую доску и застилают линолеумом. Также не забывают утеплять и чердачное помещение. Для этого используют пенопласт и минеральную вату. Для каркаса рекомендуют использовать профиля. Внутрь каркаса укладывают минваты и сверху закрепляют гипсокартоном или кразисом. После утепления, чердак можно использовать как дополнительное помещение.

При утеплении не забывают и за водопровод. Зимой он может перемёрзнуть, если им длительное время не пользоваться, а когда немного потеплеет, может прорваться вода и затопить домик.

Добавлено admin 3-06-2016, 11:17 Просмотров: 723
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent