Эффективный водосток
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Эффективный водосток

Эффективный водосток



Эффективный водосток


Во избежание намокания фундамента, подвала и стен не стоит недооценивать важность оборудования системы водостока. Несмотря на видимую простоту конструкции необходимо серьезно подойти к проектированию, выбору материала и ее установке.

Такие материалы, как алюминий, пластик, медь и сталь с полимерным покрытием используются при производстве систем водостока. Материал, используемый для водосточных сооружений, имеет свои особенности. Жестяные водосточные сооружения доступны, но не долговечны. Стальные водостоки с защитным полимерным слоем, при условии его сохранности, гарантируют примерно пятьдесят лет использования. Медные сооружения не окисляются, но по ценовой характеристике дороже перечисленных, кроме того, монтаж их требует работы профессионалов. Сооружения из пластика не подвержены появлению ржавчины, не требуют слишком бережного отношения к себе, просты в монтировании, доступны по цене.

В зависимости от конструкции крыши, на этапе проектирования производят необходимый расчет составляющих водостока в доме. Если при простой конфигурации крыши это можно сделать самостоятельно, при сложном ее строении без помощи специалистов не обойтись. Профессиональный взгляд поможет избежать ошибок при выборе водостока, чтобы не происходило накапливание ливневых вод в системе водоотведения. Площадь ската крыши влияет на выбор способа отвода воды и диаметр желобов и труб.

Также учитываются размеры ската кровли, повороты конструкции во избежание заиливания. Уклон желоба 3-5% способствует оптимальному движению потока воды к воронке, а установка водоприемников поможет избежать переливов через края.

Правильный расчет поможет приобрести самое оптимальное количество компонентов для системы водоотвода.

Пластиковые конструкции экономически доступны и просты в сборке. Существуют различные виды их соединений: с помощью специального клея уплотнителей из резины. Огромный выбор желобов и труб различного диаметра, формы, толщины стенки позволяют воплощать различные конструкторские решения. Специальное устройство желобов (продольные ребра) препятствует засорению стока и увеличивает прочность конструкции.

Добавлено admin 3-06-2016, 10:52 Просмотров: 614
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent