Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дачные дорожки из тротуарной плитки

Дачные дорожки из тротуарной плитки


Дачные дорожки из тротуарной плитки


Садовые дорожки приятно дополнят общий вид дачного участка. Фабричная плитка смотрится очень аккуратно, официально и ярко. Дополнение её бордюрами сделает вид дорожки завершённым, основательным, представит садовую дорожку отдельным элементом дизайна сада или дачного участка. Более аутентично, оригинально и ближе к природе выглядят самодельные плитки с характерным рисунком, повторяющим изгибы проложенной в качестве прокладки плёнки. Учитывайте, что изготовление плитки по формам занимает довольно много времени.

1. Определение местоположения и ширины дорожек.

Дорожки удобнее всего прокладывать по уже существующим тропинкам во избежание появления новых тропинок, способных навредить общему виду дачного участка. Если поджимает время, ориентируйтесь на основные пути следования и кратчайшие расстояния. Размеры дорожек подбирают в зависимости от размеров материала. Количество рядов определяется личными предпочтениями, удобством перемещения, внешним видом сада, а также расположением основных построек, многолетних кустов и деревьев.

2. Разметка.

Вдоль одной из сторон дорожки натягивают шнур для ровной укладки. Определяются с бордюрами, если они запланированы, их нужно установить глубже, чем основное покрытие.

3. Подготовка основания.

Глубина выкапываемой траншеи для дорожки зависит от размеров и планируемого положения плитки. Рассчитывают 6-10 см на подложку и прокапывают дополнительные углубления для бордюров по бокам, если таковые будут установлены. Для подложки используют песок или мелкий щебень (Щебень Тагил http://щебень-тагил.рф/), засыпая не менее 6 см по всей площади дорожек. Подложку проливают водой и трамбуют., после чего нужно дать ей просохнуть часа 3-5.

4. Установка бордюров.

Бордюрные элементы являются жёсткими опорами садовой дорожки, их необходимо устанавливать на цементно-песчаный раствор в соотношении 1:7. Внешние щели проливают таким же раствором и подсыпают грунтом. После нужно дождаться, когда бордюры крепко встанут на своём месте.

Через сутки-двое после установки бордюров можно приступать к укладке основного полотна дорожек. Сухую смесь цемента и песка в соотношении 1:7 просыпают по всей площади укладки слоем до 1 см. Она послужит дополнительным закрепляющим составом после проливки дорожек дождём. Подгоняют плитку друг к другу с помощью резиновой киянки, добиваясь плотного стыка и устойчивого положения на основании. Следить за высотой плиток удобно с помощью длинного уровня, правила или ровной деревянной рейки.
Добавлено admin 2-06-2016, 16:12 Просмотров: 400
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent