Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного бруса



Дом из профилированного бруса


Древесина – уникальный материал для строительства ( простота обработки, экологичность, долговечность). Имея навыки, можно самостоятельно построить дом мечты, или воспользоваться уже готовыми проектами домов. Интерес к деревянным домам большой во всем мире. Преимущество таких домов всем известно: экологическая чистота, надежность, практичность и т.д.

Закладка фундамента – самый важный этап в возведении дома из профилированного бруса. От качества и продуманности этой работы зависит долговечность здания. Для этого исследуется грунт (его особенности). Для хороших почв подойдут монолитные ленточные фундаменты. Строительство дома начинается только тогда, когда фундамент станет прочным.

В данном случае рассматривается профилированный брус, который очень технологичен в строительстве. Дома из этого материала завоевали настоящую популярность. Конструктивные особенности профилированного бруса таковы: если посмотреть с торцевой части - это прямоугольник с трапециевидной выемкой (шип) в нижней части на всю длину бруса.

Несомненный достоинства:

- минимальная усадка, низкие тепловые потери, не нужна дополнительная конопатка;
- благодаря уникальному соединению бруса между собой – стены настолько гладкие, что не требуют дополнительной декоративной обшивки, не продуваются и влага не проникает;
- это экологически чистое жилье из 100% древесины не требующее наружной и внутренней отделки.

Материалом для бруса служит ель и сосна. Чем суровее климат, в котором росли деревья, тем лучше качество древесины. Для сохранения тепла используют уплотнители: джут и мох. Возведения дома из бруса займет полтора месяца.

Строительство делится на четыре этапа:

1. Закладка фундамента.
2. Монтаж обвязки и лаг.
3. Сборка сруба.
4. Устройство стропил и крыши.

Монтаж производится на шпильки и гвозди (по желанию заказчика). Чтобы полы были теплыми, на брусок ложится настил из обрезной доски, утеплитель, пароизоляционная пленка и только потом пол. Сборка сруба делается несколькими способами, все они эффективны, на выбор заказчика.

Стропильная система должна быть легкой, но прочной, чтобы держать кровлю. Стропильную систему и кровлю должны делать только профессионалы. Все материалы надо обработать антисептиками и огнезащитой.

Добавлено admin 2-06-2016, 15:32 Просмотров: 443
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent