Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что нам стоит дом покрасить?

Что нам стоит дом покрасить?



С приближением дачного сезона деревянные загородные дома зачастую нуждаются в обновлении фасада. Как не ошибиться при выборе краски и получить результат, который вас не разочарует? Какие основные типы фасадной краски для дерева существует?

Для фасадных работ отлично подойдут алкидные и акриловые краски, которые предлагают все ведущие бренды: Pinotex, Tikkurila, Dulux. Они обладают прочным сцеплением с окрашиваемой поверхностью и устойчивостью к различным воздействиям. Но есть ряд существующих отличий. Основу алкидных красок составляют синтетические вещества, многоатомные спирты и кислоты. Составы разбавляются уайт-спиритом и имеют резкий химический запах. Алкидные покрытия чаще нуждаются в обновлении, так как при воздействии ультрафиолета и кислорода верхний слой истончается и постепенно отслаивается. Зато по своим декоративным качествам алкидные краски имеют преимущество перед акриловыми: палитра оттенков у них сочнее и разнообразнее. Алкидное покрытие уже через несколько дней после нанесения готово к эксплуатации.

Акриловые краски изготовлены на водной основе, не имеют запаха, считаются более экологичными. При правильном выполнении подготовительного периода, акриловое покрытие сохраняет презентабельный вид до десяти лет! Стоит учесть, что процесс формирования акриловой пленки занимает около месяца. В течение этого периода окрашенную поверхность следует беречь от внешних механических воздействий, загрязнений.

Еще один тип красок – антисептик (например, Neomid 440, Neomid 430) – полупрозрачная или цветная декоративно-защитная пропитка. При нанесении в два слоя она образует защитную пленку с водоотталкивающими свойствами, защищает дерево от насекомых, грибков, плесени, гниения и других биоразрушителей.

На что обратить внимание при выборе краски для повторного окрашивания деревянного дома?

Во-первых, возобновить акриловое покрытие можно краской на любой основе или антисептиком. Во-вторых, чтобы полностью избавиться от старого покрытия на алкидной основе, необходимо шлифовальной машинкой снять верхний слой толщиной 1,5–2 мм. Далее, можно использовать любую краску.

Используйте укрывные фасадные краски http://krassok.ru/category/index?id=10 или антисептики, например, Tikkurila Vinha и Dulux Domus Aqua, если необходимо окрасить поверхность плотным слоем. Сохранить первозданную текстуру дерева можно с помощью антисептиков марок Pinotex Olimp, Tikkurila и Caparol Alpina.

Добавлено admin 31-05-2016, 10:46 Просмотров: 849
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent