Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Натуральная древесина при изготовлении мебели

Натуральная древесина при изготовлении мебели



Натуральная древесина при изготовлении мебели


Самым экологически чистым материалом для изготовления мебели считается цельный массив дерева. Но если раньше древесину для изготовления мебели подготавливали по особым технологиям: ее по несколько лет сушили в хорошо проветриваемых помещениях, из-за чего в ней не появлялось внутреннего напряжения волокон, и поэтому такая мебель практически не реагировала на изменения температуры и влажности воздуха. То в настоящее же время сушка древесины выполняется в сушильных камерах в очень короткие сроки: от 3-4 до 15-20 дней. И несмотря на то, что влага из пиломатериалов испарилась, структура дерева за столь короткий промежуток времени не успевает перестроиться: быстрое испарение влаги приводит к образованию внутренних пустот в массиве, и между ее волокнами происходит внутреннее напряжение, что может выразиться в короблении, скручивании и иных деформациях деревянных деталей.

Поэтому если вы решите выбрать в качестве основного материала для мебели именно древесину, то не следует проявлять нетерпение: даже если вы приобретаете сухие пиломатериалы (важностью не более 8 %), не пускайте их сразу же в дело, выдержите их хотя бы в течение 20 дней в сухом проветриваемом помещении.

При изготовлении мебели используется древесина любых пород и купить пиломатериалы в спб http://sip-paneli.com/pilomaterialy/ совсем не сложно. Особое значение для мебели имеют цвет и текстура древесины, от них зависит внешний вид деревянного изделия. Характеристики древесины у разных пород различаются.

В дополнение к местным породам деревьев для изготовления внешних элементов мебели применяют и древесину, ввозимую в Россию из-за границы. К таким породам относятся красное, черное и розовое дерево, тик, палисандр, сандаловое дерево. Однако чаще эти породы являются просто имитацией местными породами, так как рядовому потребителю достать импортный массив древесины очень сложно, а практически и невозможно (за исключением, может быть, красного дерева).

Бук, дуб и ясень относятся к ценным породам древесины, поэтому и стоимость мебели из них довольно высока. Береза или сосна более доступны по цене.

Обычно для изготовления отдельных элементов мебели, а также внутренних полок и перегородок используют не цельную древесину как таковую, а применяют щиты, которые склеивают из отдельных отфугованных досок толщиной 16-32 мм и шириной 75-100 мм (чтобы избежать в процессе эксплуатации предметов мебели коробления элементов, сделанных из деревянных щитов, доски большей ширины использовать не рекомендуется).

Добавлено admin 30-05-2016, 14:35 Просмотров: 696
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent