Бетонная стяжка пола » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бетонная стяжка пола

Бетонная стяжка пола



Бетонная стяжка пола


Стяжка пола – основание пола. Поэтому от качества и правильности выполнения работ полностью зависит то, как в последующем будет лежать напольное покрытие. Различают различные виды стяжки, которые отличаются от вида покрытия основания: дерево, грунт или бетон.

Чаще всего стяжку укладывают на плиту перекрытия, которая никогда, как правило, не бывает идеально ровной. Ведь даже самые ответственные строители, стараясь положить плиту, выбираю более-менее ровное основание, которое укладывают вниз, чтобы это стало чьи-то потолком. Поэтому пол в квартире быть ровным никак не может, такие перепады могут составлять до 0,15 м.

Стяжка представляет собой смесь, которая при застывании имеет достаточно прочное и ровное покрытие.

По существу, стяжка – смесь бетона, в которую некоторые производители включают различные добавки. Существуют также специальные самовыравнивающиеся смеси, предназначенные для пола с небольшими перепадами высот.

Секретом идеальной стяжки пола является тщательная очистка поверхности от пыли, остатков арматуры, особенно хорошо следует очищать ямки и выбоины. Далее нужно прогрунтовать поверхность пола в несколько слоев для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление стяжки и бетонного покрытия. К тому же она обеспечивает устойчивость покрытия к влаге, поэтому для стяжки не нужна будет гидроизоляция.

Самым важным этапом окончательных работ можно считать длительное высыхание стяжки не менее 45 дней. Если специально ускорить этот процесс, или производить сушку при высоких температурах, то стяжка может потрескаться. Если не дождаться полного высыхания стяжки и уложить напольное покрытие, то это приведет к порче как стяжки, так и паркета, например.

Завершаются работы по отделке пола укладкой напольного покрытия. В зависимости от назначения помещения, выполняемых функций в комнате, нагрузки на пол это может быть дерево, керамическая плитка, линолеум, пробковое покрытие, паркет или ламинат. В зависимости от выбранного материала на стяжку кладут специальные подложки и гидро- или теплоизоляционные материалы. Для керамической плитки используют только специальный клей или смеси, а кладку проводят сразу непосредственно на стяжку.
Добавлено admin 30-05-2016, 12:18 Просмотров: 1 025
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent