Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Руководство по возведению стен

Руководство по возведению стен


Руководство по возведению стен


Для значительной экономии средств сейчас многие практикуют возведение стен самостоятельно. Это является сложным и ответственным этапом постройки, но, если следовать всем указаниям, то сооружение получится качественным и долговечным. И если внутренние работы по отделке можно сделать одному, то при возведении стен лучше позвать на помощь друзей или воспользоваться услугами строительной компании, сотрудники которой, кстати, наверняка, покупают технические газы в ООО Криогаз http://fs2003.ru.

Для возведения стен необходимы следующие материалы: цемент, песок, кирпич облицовочный, блоки и вода. Также для работы понадобится бетономешалка, так как размешивать цемент руками с помощью лопат намного дольше и получившаяся смесь менее качественна.

Заранее следует специальным раствором обработать кирпич, если тот склонен к появлению солей, так уже на уже готовых стенах это делать неудобно и не всегда эффективно.

При кладке кирпича, нужно определить зазор между кирпичами, обычно его делают 8-10 мм. Если дом будет иметь внутренние углы, нужно заранее продумать их способ укладки. Это может быть кладка в нахлест или кладка, при которой остается сплошная щель по углу сверху вниз.

Перед кладкой облицовочного кирпича не забудьте придумать способ отделения фундамента от облицовочного кирпича, что делается просто для красоты. Также нужно подобрать декоративный кирпич или другой вариант, которым будут выделяться окна и двери.

Главное, что нужно помнить - при кладке все швы должны быть обязательно одинаковыми. Не должно быть искривлений кирпича, криво отрезанных сторон, а также надбитых кирпичей. Брак, естественно, попадается, но такой кирпич лучше применить для возведения второго этажа, при котором данные дефекты не будут заметны.

Над кладкой и возведением стен как правило работает 3-6 человек. Стены этажа выкладываются одинаково по всему периметру, в течении 10-20 дней. Стоит всегда помнить, что вертикальные линии, которые образуются кирпичом, должны оставаться вертикальными по всей высоте дома.

Наружные стены как правило выкладываются из облицовочного кирпича, для эстетичного и красивого внешнего вида. Внутри же стены сооружаются из газоблока или простого кирпича, все зависит от пожеланий хозяина. При кладке блицовочный кирпич обязательно соединяется с блоками специальной сеткой, которая закладывается в углах и на каждом 3-4 ряду блоков по всем стенам.

Уже при заключительном этапе возведения первого этажа, нужно проделать отдушины в кухне и ванной.

Вот так, следуя всем правилам и соблюдая технику безопасности, можно общими усилиями возвести стены дома, и уже потом приступать к последующим этапам строительства.
Добавлено admin 30-05-2016, 12:12 Просмотров: 566
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent