Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утепляем фасады дома: современные методики

Утепляем фасады дома: современные методики


Утепляем фасады дома: современные методики


В наших климатических условиях утепление фасада дома http://www.weber-vetonit.ru/fasadnye-materialy-i-sistemy-uteplenija/materialy/sistemy-fasadnogo-uteplenija.html – разумная необходимость. Теплых месяцев за год в лучшем случае пять, а бывает так, что до самого июня достаточно прохладно, и уже в сентябре начинаются затяжные дожди. Однако провести качественное утепление не так просто как кажется.

Следует понимать, что проведение данных работ повлияет на многие факторы:

• Правильное утепление фасадов позволяет предотвратить образование плесени внутри помещений, а также на крыше.
• Один из самых приятных бонусов - возможность экономить на отоплении. Чем быстрее нагнетается необходимая температура в помещении и чем дольше она остается устойчивой, тем это выгодней.
• Помимо своего основного назначения теплоизоляция может помочь при реконструкции фасадов зданий.
• За счет экономного расходования теплоресурсов снижается и нагрузка на всю отопительную систему, что увеличивает ее срок службы.

Технология утепления фасадов

В последнее время высокую популярность обрели системы на основе минеральной плиты. Данный утеплитель обладает уникальными свойствами: служит порядка двух десятилетий, неохотно используется грызунами и насекомыми для строительства жилищ, прекрасно сохраняет тепло и не пропускает холод.

Утепление фасада происходит в несколько этапов. Изначально стена покрывается клеем, который впоследствии и будут закреплять минвату. Помимо клеящего состава для удержания плит используют анкера. Закрепив минеральную вату на фасаде, следует нанести еще один удерживающий слой – армирующий состав наносится поверх плит и в него укладывают сетку, после чего необходимо дать ему подсохнуть. Как правило, продолжить работы по утеплению можно через три-четыре дня. Следующий этап – работа со штукатуркой. Смеси разделяются по крупности зерна, но независимо от этого необходимо сперва обработать фасад грунтовочным раствором, а потом наносить сам раствор.

Производитель «Ветонит» http://www.weber-vetonit.ru/ предлагает большой ассортимент сухих и готовых смесей. Это один из самых популярных брендов на строительном рынке и его популярность действительно заслуженная и оправданная. Уже больше чем 15 лет производитель поставляет качественные товары. Сухую смесь этой марки можно выбрать и для финишной обработки фасадов, главное дождаться, чтобы базовый слой штукатурки полностью высох.

Нельзя сказать, что описанный способ утепления фасадов прост, скорее наоборот. Но проведя один раз такие работы, вы надолго сохраните тепло и уют в своем доме.
Добавлено admin 27-05-2016, 13:28 Просмотров: 732
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent