Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Печь-камин

Печь-камин





На протяжении многих лет печи-камины не теряют своей популярности и купить их, к примеру, можно тут. Люди предпочитают создавать необычные конструкции самостоятельно, несмотря на широкий ассортимент каминов на рынках.

Для начала необходимо тщательно изучить конструкции и специфику подобных устройств. Стоит взять во внимание тот факт, что многие хозяева предпочтут построить печь вместо камина, ввиду малой функциональности, при этом камином нельзя натопить несколько комнат в доме.

Однако, инженеры придумали комплексное решение, в котором совместили и печь, и камин. Таких моделей огромное количество, но не все смогут подойти к определённой планировке дома. К счастью, существуют компактные модели печей-каминов, которые смогут включить в себя весь функционал, необходимый для владельцев.

Возведение печи-камина

Хорошо изучив все конструкции и модели, можно предположить, что печи-камины можно устанавливать в различных местах в доме. Это может быть центр комнаты, стены или даже на стыке комнат. В этом случае хозяин имеет абсолютную свободу в планировке и фантазиях. После выбора подходящей модели следует примерить её на место установки.

Меры безопасности

Если вы собрались построить данную конструкцию в доме с деревянными стенами, обязательно необходимо отделить печь-камин от стен.

Установка посреди дома удобна тем, что можно разделить площадь на различные секции.

Постарайтесь закупить все строительные материалы заранее, учитывая всю специфику расположения и планировки.

Особенности и разновидности

Существует ряд интересных и необычных печей-каминов. К примеру, большие модели внушительных размеров, такие как печи-камины с лежанкой. Противопоставление таковой – миниатюрная печь-камин около стены. Её преимущества в том, что комната делится на несколько отдельных мест в комнате. Для того, чтобы создать уютную атмосферу, выбирайте комбинированные печи-камины, предназначенные для готовки и декоративного дополнения. Если вы хотите сэкономить место в вашей комнате, то вам идеально подойдёт печь-камин на квадратной основе, то есть основание такого камина – маленький квадратный фундамент.

В целом, если вы давно мечтаете иметь камин, возле которого будет стоять удобное кресло-качалка, чтобы отдыхать после тяжёлых рабочих дней, но всё же сомневаетесь, то комбинированные печи-камины идеально подойдут для вас.

Добавлено admin 26-05-2016, 14:29 Просмотров: 1 068
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent