Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что следует учесть при возведение сарая на даче?

Что следует учесть при возведение сарая на даче?



Что следует учесть при возведение сарая на даче?


Хозяйственные постройки на даче не просто нужны, а необходимы. Там можно хранить и собранный урожай, и сельхоз инструменты, и даже некоторых животных и птиц. Постройка такого сооружения не составит особого труда.

Идеальным выбором для постройки станет деревянный сарай. Он прост в сооружении и не сильно ударит по карману.

Для начала необходимо определиться с размерами и формой постройки, а также его предназначением. Смотря что и в каком объеме планируется там хранить. Первым делом выбирается место и производится разметка под фундамент. Все измерения осуществляются рулеткой и никак не «на глазок». По периметру фундамента выставляются колышки и натягивается нитка. Все размеры измеряются заново, необходимо убедится еще раз в точности. Затем выкапываются ямки глубиной 0.5 – 0.8 метра на расстоянии друг от друга до полутора м. Выставляются столбики из асбестовых труб или кирпичные, засыпаются мелким и средним щебнем и заливаются бетоном. Такой фундамент называется столбчатым. После того, как раствор застыл, пора приступать к возведению стен.

Чтобы продлить срок эксплуатации брусьев, их покрывают специальным раствором с колером, чтобы видеть потом необработанные места. Столбы обматывают рубероидом, на которые укладываются бруски.

Следующий этап — это пол. На сооруженный каркас укладываются доски «сороковки», аккуратно выпиливаются места под вертикальные стойки. Пол необходимо обработать тщательно рубанком. Число основных стоек подсчитывают, опираясь на общее количество окон и дверей. Брусья экспонируются согласно уровню, для этого можно прибегнуть к палкам – откосам, прибив их не сильно, чтобы без труда можно удалить. Для крепления вертикальных стоек используются саморезы и уголки. Имеет смысл положить несколько рядов кирпича на фундамент, а уж затем на него деревянные стойки. Такая конструкция будет гораздо крепче и выносливее, особенно в ветреную погоду. Стороны брусьев обрабатывают рубанком и обшивают либо досками, либо фанерой или ДСП. Для защиты от влаги покрывается все это краской, желательно в два слоя.

На поставленные стойки ставят верхний каркас, прочно закрепив между собой металлическими уголками. Для более лучшего стекания воды одна часть крыши делается выше другой. Каркас обшивается обрешеткой и покрывается досками, на них стелется рубероид. Затем кровельный материал – шифер, профлист и прочее.

Деревянный сарай, конечно, намного уступает в прочности и долговечности кирпичному сооружению, но даже такая постройка легко может прослужить 20-30 лет, выполняя все те же самые полезные функции.

Добавлено admin 26-05-2016, 11:47 Просмотров: 968
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent