Избавляемся от старой плитки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Избавляемся от старой плитки

Избавляемся от старой плитки



Избавляемся от старой плитки


Необходимость снятия старой плитки возникает при подготовке стен к последующей отделке. Процесс этот довольно несложный и в целом не требует каких-то специальных навыков. В большинстве случаев достаточно перфоратора, который, кстати, всегда можно купить в магазинах компании "Бакаут" http://bakaut.biz/shop/instrument/perforatory/, и плитка будет снята. Однако и здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, если есть необходимость сохранить старую плитку целой для последующего использования. Насколько успешным будет результат зависит от качества кладки. Если в качестве основы применяли цементно – песчаный раствор, то задача сохранения плитки значительно облегчается. Сложнее снимать целую плитку с клеевой основой.

С целью сохранности старого кафельного материала снятие необходимо начать сверху вниз во избежание образования скола большой поверхности с последующим боем старой плитки. Предварительно необходимо провести с помощью отвертки максимально глубоко очистку межплиточных швов и обработать их водой. Затем одна плитка развивается. Начинать процесс снятия целых необходимо с тех плиток, где есть пустоты, определить которые можно, простукивая их кулаком. Далее, со стороны пустоты просовывается зубило, и с помощью молотка плитка снимается. В случае наличия пустот необходимо быть предельно внимательным, так как в таких случаях плитка может отходить целыми пластами, а значит, о сохранении ее целостности можно забыть. В принципе, весь процесс снятия плитки довольно не предсказуем, поэтому рассчитывать на полное ее сохранении не стоит.

По окончании работ встает другая задача – очистить плитки от клея. Первый вариант – это ручная очистка с помощью зубила и молотка. Этот вариант отлично подходит для небольшого количества плиточного материала. В других случаях удобно применять болгарку со специальными насадками, стоить помнить, что в этом случае будет большое образование пыли, не стоит пренебрегать использование респиратора, очков и перчаток. В обоих случае плитку предварительно на ночь замачивают в воде, это значительно облегчит процесс очистки. Минимум времени для замачивания 30 минут, естественно,чем дольше этот процесс, тем лучше результат. Более сложный случай снятие плитки – это очистка от нее гипсокартона. При таких условиях сохранение целостности как плитки, так и гипсокартона ставится под сомнение. В целом технология снятия совпадает с указанным выше.

Добавлено admin 25-05-2016, 16:49 Просмотров: 721
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent