Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стилистические и культурные направления ландшафтного дизайна

Стилистические и культурные направления ландшафтного дизайна


Стилистические и культурные направления ландшафтного дизайна


Ландшафтный дизайн – новомодное течение в современном искусстве, гармонично переплетающие в себе нити древней и новейшей истории культуры, философии, ботаники, проектной архитектуры и практического строительства. Специалисты из киевской студии ландшафтного дизайна "Primavera Park" отлично знают все тонкости и особенности своей деятельности, в том числе различные стилистические и культурные разновидности.

Стилистические и культурные разновидности ландшафтного дизайна представлены такими направлениями:

Классическое, формальное или регулярное

Это течение характеризуется многообразием правильных геометрических форм, расположенных симметрично относительно основного здания или центральной оси территории. В основе направления лежат основы классического искусства. Водные элементы непременно располагаются в центре ландшафта, окружаются зелеными насаждениями. Растения стригутся в форме конусов, шаров, пирамид и других многогранников. Деревья и кустарники располагаются, в основном, по прямоугольному периметру. Беседки – в точках пересечения аллей и каменных дорожек. Регулярному стилю присуще использование живых изгородей.

Формальный стиль родом из древности, официально принятый в Эпоху Возрождения. Такое направление ландшафтного дизайна гармонично впишется в, довольно внушительных размеров, территорию земельных угодий. Например, посев газона, Киев http://primavera-park.com.ua/main/blagoustrojstvo специалистами "Primavera Park" также можно отнести к формальному стилю.

Ландшафтно-пейзажное

Полная противоположность предыдущему. Здесь симметрия и правильные формы неприемлемы. Композиция выполняется согласно законам природного пейзажа. В этом направлении компоненты расположены хаотично, максимально приближены к естественным, природным. Материалы для изготовления извилистых дорожек – экологичные, натуральные. Элементы плавно переходят друг в друга, много крупных цветущих деревьев, растений и трав. Многообразие декоративных цветов.

Это направление ландшафтного дизайна пришло к нам из средневековой Англии, а британцы, в свою очередь, позаимствовали этот дивный стиль на востоке.

Культурно-тематическое

Данное направление раскрывает проявление определенной культуры, философии, исторической принадлежности, определенных традиций в ландшафтном дизайне. К нему относятся японское, китайское, направление в стиле кантри, мавританское, средиземноморское, деревенское и смешанное течения.

Какой бы стиль ландшафтного дизайна для придомовой земельной территории не был выбран, главное, чтобы он был уместен и доступен для данной местности, а также подходил хозяевам по себестоимости и гармонично переплетал архитектуру с окружающей средой.
Добавлено admin 24-05-2016, 15:03 Просмотров: 668
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent