Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кондиционирование и его основные виды

Кондиционирование и его основные виды


Кондиционирование и его основные виды


Под кондиционированием следует понимать поддержание заданных парам воздуха (влажность, температура) для создания оптимального микроклимата в здании или помещений и хорошего самочувствия находящихся внутри людей. Система кондиционирования должна быть предусмотрена в любом здании независимо от его назначения. Выделяют два типа кондиционирования:

- вспомогательный, при котором в одну из частей вентиляционной системы монтируется охлаждающий элемент, подключённый к холодильной установке, например, наружному блоку кондиционера;

- автономный, при котором в помещениях устанавливаются один или несколько блоков, которые соединены с наружными блоками, например, с чиллером. Кондиционирование и вентиляция остаются при таком типе автономными друг от друга.

Кондиционеры http://www.klimat.lviv.ua делятся на моно- и сплит-системы. Моносистема (или моноблок) – это цельный корпус, в котором содержатся все конструктивные элементы. Подобное инженерное решение делает конструкцию проще в эксплуатации, а также снижает закупочную стоимость и стоимость обслуживания. К моноблокам относятся крышные и оконные устройства. Сплит-система состоит из блоков внутреннего и внешнего вида, сообщающихся электрокабелем и трубопроводом, что позволяет вывести шумную часть системы за пределы помещения (например, стена здания или крыша), а внутренний блок разместить в подходящем для этого месте.

Управление сплит-системой происходит через пульт управления, которым задаются требуемые параметры микроклимата в помещении, а также направление потока воздуха, чтобы минимизировать попадание холодного воздуха на человека. К бытовому типу сплит-систем относятся настенные, а к промышленным - все остальные, например, потолочные, кассетные, канальные и прочие.

Существуют и мультисистемы, состоящие из нескольких внутренних блоков (в основном до пяти) и одного внешнего. Конструкция мультисистемы не обладает преимуществами перед единичной, так как монтаж мультисистемы более трудоёмкий и дорогостоящий, а при выходе их строя наружного блока прекращает свою работу вся система, потому применение сплит-систем такого типа является скорее вынужденной мерой при недостатке места для размещения достаточного количества наружных блоков единичных сплит-систем.

Однако какой бы тип кондиционирование не был выбран, главное, чтобы в кондиционируемом помещении можно было находиться длительное время без риска для здоровья.
Добавлено admin 23-05-2016, 21:09 Просмотров: 574
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent