Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Фундамент деревянного загородного дома

Фундамент деревянного загородного дома


Фундамент деревянного загородного дома


Фундамент является основой и гарантией долговечного дома. От качественного основания зависит прочность и устойчивость всей постройки. Даже выбирая базу для сравнительно легкого деревянного дома, необходимо учитывать некоторые особенности не только строительства, но и расположения дома, его этажности и будущей нагрузки на грунт. Поэтому, при выборе типа фундамента нельзя игнорировать особенности земли на вашем участке и материалов создания прочного и долговечного фундамента. Если смотреть в процентном соотношении, стоимость фундамента занимает порядка 40 процентов бюджета всего строительства дома. Деревянные дома являются самыми легкими, и не перегружают фундамент. Однако, сравнительно легкие деревянные стены, не основная задача, с которой должен справляться фундамент дачного коттеджа.

Одним из немаловажных факторов является неравномерная деформация стен. Дело в том, что в зимний период некоторые виды почвы промерзают и расширяются, как бы приподнимая основание. Грунт промерзает на разную глубину, и соответственно его расширение происходит неравномерно. Весной, когда почва оттаивает, она опускается вместе с основанием дома. Конструкция дома и строительные материалы имеют определенный запас прочности, который позволяет «плавать» подобным образом без видимых повреждений. Но ос временем, происходит накопление перекоса, и часть здания может разрушиться.

Одним из эффективных способов решения данной проблемы использование неглубоких фундаментов. Принципом такого основания является объединение в единый горизонтальный каркас, которая перераспределяет сезонные деформации по основанию. Главным принципом такого фундамента – расчет коэффициентов по деформациям, с учетом плотности почвы и предельных значений ее расширения. В этих расчетах, основной вес постройки является не только источником нагрузки, но и как один из балансирующих элементов. Дом и фундамент рассматриваются как единый механизм сопротивления сезонному движению грунта. Рассчитанный таким образом фундамент не только дешевле общепринятого, глубинного основания, но и эффективнее.
Добавлено admin 17-05-2016, 14:26 Просмотров: 438
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent