Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Нелегкий выбор напольного покрытия

Нелегкий выбор напольного покрытия


Нелегкий выбор напольного покрытия


Каждый человек в период ремонтных работ http://stroi-archive.ru/ встречается с выбором напольного покрытия – на чем остановить выбор и какому покрытию предоставить преимущественное право. Что собственно лучше, практичней и долговечней - паркетная доска или ламинат? Каждый из данных покрытий охарактеризовали себя с утвердительной стороны. Предпочтение несомненно будет находиться в зависимости от индивидуальных предпочтений или от количества денег.

Паркетная доска произведена из естественной древесной породы и обладает тремя слоями. Самый верхний произведен из дорогостоящей и очень прочной древесной породы. Средний слой – это размещенные поперек наружного неширокие планки, их изготавливают из соснового или елевого массива. Нижний слой приклеивают параллельно верхнему слою, его состав это хвойные происхождения фанеры.

Паркетная доска достаточно устойчива к перепадам температуры и промозглости. Паркетную доску можно в дальнейшем обрабатывать циклевочной машиной и покрывать новым слоем лака. Соединение у паркетной доски замковое, что делает ход укладывания быстротечным и элементарным. Использованный материал обладает превосходными антистатическими качествами, а время эксплуатации очень даже велико. Уборку такого пола рекомендуется проводить с использованием специальных средств.

Ламинат является мультислойным покрытием, которое состоит из нескольких материалов, наружный слой – это специализированная мебельная станиоль или оболочка из синтетики. Сверху оболочки осуществляют предохранительное обеспечение с помощью меламиновой смолы. Центральный слой – очень плотные дсп или двп, который несет ответственность за долговечность и влагоустойчивость. Слой ламинированной панели обнаруживающейся исподнизу тоже осуществляет цели предохранения. Чаще для него используется неплотный пластик или картон заполненный смолами.

На границы ламината наносят влагоотталкивающий состав на основе церезина. Толщина ламината может быть различной. Такой пол не требует специального обслуживания, в достаточной степени долговечен. Легко можно положить самостоятельно, обязательно с использованием специфической подложки, имеет множество разнообразных расцветок. Достаточно невысокая цена делает его очень востребованным. В отличии от паркетной доски не допускается реставрация. И не стоит забывать, что ламинат, в отличии от паркетной доски состоит из искусственного происхождения материала.

Тем не менее, не обращая внимания на все достоинства и недостатки ламината и паркетной доски, как и было уже заявлено в основе статьи, предпочтение напольного покрытия несомненно будет целиком находиться в подчиненности персональных предпочтений и присутствия денежных средств.
Добавлено admin 17-05-2016, 11:16 Просмотров: 644
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent