Плитка для ванной комнаты
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты



Плитка для ванной комнаты


Основой для отделки ванных комнат наиболее часто выступает керамическая плитка http://www.decotec.ru/catalog/vannaya/. Этот материал кажется непременным атрибутом ванной. Плитка может отличаться размерами, формой, текстурой. Может быть глянцевой, матовой, шероховатой. Такой материал используется как для монтажа на стены, так и для напольной отделки, даже для работ с потолком. Для монтажа на пол используют более толстую плитку. На потолок можно наносить кусочки раскрошившейся плитки в качестве мозаики. Впрочем, лучше использовать для потолков плитку из пластика и ПВХ.

Керамическую плитку выбирают за счёт простоты и удобства использования. Крепят этот материал к обработанной, выравненной стене, применяя раствор, а то и специальный клей. Плитка имеет почти нулевое водопоглащение. Кафель неплохо отмывается, не впитывает запахи, а сам не содержит вредных элементов. На партию приобретённой плитки производителем должен предоставляться соответствующий сертификат, где будет указана и экобезопасность. Приобретать имеет смысл плитку с запасом, ввиду возможного брака и повреждения при работе.

В помещении, где водные брызги часто попадают на стены, плитка практически незаменимый атрибут. Однако, важно выбрать надёжный материал, такой, который прослужит долго и не потребует замены. Демонтаж плитки – дело не простое, поэтому важно приобретать качественный материал. Плитка из гигроскопических материалов, вроде гипса не подходит для монтажа в ванной. Такая плитка служит не особенно долго, даже если избегать контакта материала с водой. Необходима именно керамическая, обожжённая и обработанная плитка.

Лучше, если выйдет приобрести плитку первого сорта. Конечно, это будет не дешёвый вариант. Зато и служит такой материал от десяти лет и более. У покупателя большим доверием пользуются испанские, а также итальянские производители плитки. Если партия плитки такого производителя попала на строительный рынок, следует приобретать этот надёжный материал. Можно обратить внимание на керамогранитную плитку. Такая плитка не будет крошиться, истираться, скользить. При достаточной толщине – удобное решение для выполнения пола.

Глазуровка заметно повышает сопротивление плитки воздействию воды. Кроме того, блеск, в сочетании с необычным узором, или рисунком придаёт особые эстетические свойства ванной комнате. Современные технологии позволяют наносить на плитку то изображение, которое нужно заказчику. Такой подход предоставляет возможность не ограничиваться стандартными наборами плитки, а использовать особый, индивидуальный стиль. Для упрощения эксплуатации плитку нумеруют, что позволяет быстро собрать мозаичный узор на стене.

Что касается выбора цветовой гаммы в целом, не следует применять излишне яркие цвета. Спокойные цвета, вроде бирюзового, зелёного, кремового куда удобнее будут в ванной комнате. За счёт использования таких цветов можно добиться большего релаксационного эффекта. Если имеется возможность, можно экспериментировать с текстурой плитки. Так, можно приобрести эффектную «оплавленную» плитку. Плитка, имеющая структуру древесного рисунка, придаст комнате больше шарма. Выполненная в виде дикого камня плитка добавит архаики.

Добавлено admin 17-05-2016, 10:58 Просмотров: 806
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent