Укладка ламината
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Укладка ламината

Укладка ламината



Укладка ламината


Ламинат – одно из самых распространённых напольных покрытий в настоящее время. Популярность ламината объясняется его долговечностью, прочностью, универсальным внешним видом (из множества расцветок и оттенков подобрать ламинат к определённому интерьеру не составит труда), а также возможностью самостоятельного монтажа.

Для начала необходимо рассчитать площадь пола, предназначенную для покрытия ламинатом. Это необходимо для того, чтобы определить, сколько понадобится упаковок ламината.

Подготовка поверхности пола требует особого внимания. Обязательно нужно выровнять пол, он должен быть сухой и чистый. Широкое распространение получила подложка (производится из разных материалов), которой застилают на пол перед укладкой ламината. Это необходимо для пароизоляции, звукоизоляции и более тщательного выравнивания пола.

Прежде чем укладывать ламинат, нужно оставить его в помещении примерно на 2 суток, так как ламинат должен привыкнуть к температуре помещения. За это время можно подготовить поверхность, застелить подложкой.

Ламинат следует укладывать таким образом, чтобы свет от окна падал параллельно швам между рядами ламината, тогда они будут не так заметны. Но если в помещении имеется стена, например, с низкими трубами или другими препятствиями, которые могут помешать уложить последний ряд, лучше начать первый ряд именно с этой стены.

При укладке между ламинатом и стенами должен оставаться зазор 5-7мм. Для этого используют клинья из кусочков фанеры и т. п. Укладка ламината заключается лишь в том, что надо соединять листы между собой, защёлкивая замок (наглядная инструкция есть на каждой упаковке ламината).

Швы между листами ламината часто смазывают специальным гелем, который герметизирует стыки листов. Гель бывает двух видов: первый – носит просто защитный характер и позволяет при необходимости разобрать ламинат в целости, второй – склеивает листы, при этом разобрать ламинат без повреждений не получится. После укладки ламината поверхность уже готова к эксплуатации.
Добавлено admin 13-05-2016, 15:48 Просмотров: 886
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent