Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Процесс устройства кровли

Процесс устройства кровли



Процесс устройства кровли


Всегда выделяется особенное внимание процессу устройства кровли www.krovlya-stroi.ru, так как она служит защитой сооружения от отрицательного воздействия солнца и осадков. Система кровли наравне со стенами строения осуществляет тепловую и гидрозащитную функцию, удерживая в здании тепло, создавая комфорт для проживания. Механизм установки кровли напоминает собой послойный «пирог», складывающийся из кровельного используемого материала, контробрешетки, обрешетки, гидроизоляционного слоя, диффузной пленки, пароизоляционного покрова, из слоя утеплителя и отделкой внутри. И так крыша – это довольно трудная система, и установку элементов необходимо вести по инструкции изготовителя, а кроме того придерживаться всех без исключения норм и правил.

По правилам установки кровли, эксперты настойчиво советуют после установки стропил поставить конртобрешетку и только потом устанавливать обрешетку, на которую и будет настилаться кровельный материал. За счет чего конструкциям гарантируется нужная прочность установки для дальнейшего безопасного доступа при сбросе снега или ремонта. Помимо этого обрешетка и контробрешетка приподнимают выбранный материал для кровли над установленной гидроизоляцией, что является гарантией стабильного проветривания подкровельного места. Это пространство не дает собираться влаги и пару из дома. К древесине для изготовления обрешетки и к использованным материалам в производстве стропильных конструкций предъявляются специальные условия: обязана быть хорошо высушенной, для того что бы в последующем не иметь коробления, а значит и деформации кровельного покрытия.

Для слоя гидроизоляции кровли, как правило, используют битумно-полимерные узкорулонные материалы. В основном они идут в комплекте вместе с остальными материалами для изготовления кровли. В промежутке между гидроизоляцией и кровельным материалом необходимо сохранить фильтровентиляционное пространство шириной от 30 до 50 мм.

При устройстве кровли чаще всего теплоизоляционный слой выполняют из минеральной ваты. Она в отличие от пенополистирола обладает многофункциональными свойствами: большой срок эксплуатации, не горюча, идеальна с точки зрения безопасности. Она изготавливается на производстве в форме плит, которые еще и выступают в качестве звукоизоляции. В выборе и устройстве теплоизоляции следует принимать во внимание, что вся система кровли ощущает существенно большее влияние тепла и влажности с внутренней части помещения, нежели, к примеру, стены здания. По этой причине следует тщательно отнестись к устройству проветривания чердачного помещения.

Добавлено admin 13-05-2016, 15:40 Просмотров: 602
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent