Достоинства зданий, возведенных с использованием зимнего леса
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Достоинства зданий, возведенных с использованием зимнего леса

Достоинства зданий, возведенных с использованием зимнего леса



Достоинства зданий, возведенных с использованием зимнего леса


С приближением осеннего периода, работы по строительству, как правило «замораживаются». Объясняется это тем, что многие неквалифицированные строители не желают использовать лесоматериалы, заготовленные в это время года. Это довольно грубая ошибка, так как профессионалы понимают, каким обилием преимуществ обладают срубы, произведенные именно из зимней древесины.

Такой материал заготавливают в тот момент, когда растения пребывают в состоянии, так называемого, биологического покоя. В связи с постоянно низкой температурой, такая древесина приобретает феноменальную прочность, а жизненные процессы, протекающие в ней, затормаживаются.

Зимний лес заготавливают, как правило, с конца ноября вплоть до весны. В этот период наиболее выражены основные характеристики данного материала, что ценится как строителями, так и будущими покупателями, знакомыми с тонкостями подбора материала и строительства. Лес, заготовленный в зимнее время меньше других подвержен появлению дефектов и трещин, так как содержание влаги и соков в нем заметно ниже.

Важной особенностью леса, заготовленного зимой, является повышенное содержание смол. Это заметно увеличивает устойчивость готового материала к влаге, а также к большей части насекомых-вредителей. Помимо этого, повышаются бактерицидные характеристики древесины.

При возведении здания в зимний период, характерной чертой строительства является пониженное содержание влаги в воздухе. А из-за преобладания низких температур, такая древесина усыхает заметно медленнее. Именно этот факт, в первую очередь, снижает шанс деформации всего сруба. Теплоизоляционные характеристики домов, построенных зимой крайне высоки, за счет того, что венцы при строительстве, ложатся гораздо плотнее.

Во время строительства или хранения, в другие времена года, крайне велика вероятность появления грибка на материалах, а также шанс образования плесени. В зимний же период, такая вероятность практически исчезает, в связи с низкими температурами и низкой влажности.
Добавлено admin 12-05-2016, 15:35 Просмотров: 676
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent