Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кабеленесущие конструкции и их применение в зданиях

Кабеленесущие конструкции и их применение в зданиях



Кабеленесущие конструкции и их применение в зданиях


Для канализации электроэнергии внутри зданий используют кабеленесущие системы, прокладка кабелей непосредственно по основанию с креплениями скобами применяется практически только в частном загородном жилье. Все кабельные линии по требованиям нормативов должны быть защищены от каких-либо механических и иных воздействий. Разумеется, в разных отраслях требования могут быть и более серьезными - например, при проектировании кабеленесущих систем в электролизном производстве необходимо применять из всех металлов только нержавейку либо же лотки из дерева, так как иные материалы очень быстро разъедают пары солей, образующиеся при технологическом процессе.

На данный момент на рынке кабеленесущих конструкций в основном представлены следующие варианты:

- Трубы. Выполняются они либо из металла, например, водогазопроводные, либо из пластика http://truba-ptm.ru/truby-dlya-zaschity-kabelya/, например, ПНД или ПВХ. Первый тип в основном предназначен для защиты кабелей в проходах межэтажных перекрытиях и стенах, а также применяется в местах, где условия среды требуют обеспечить герметичность прокладки - например, при производстве, в которых возможна опасная концентрация паров, могущих привести к взрыву или возгоранию от искры. Второй тип предназначен в основном для прокладки одного, реже двух кабелей, основное применение – прокладка групп освещения, пожарно-охранной сигнализации и подобных им систем из-за того, что такие трубы могут быть гибкими с маленьким радиусом поворота.

- Кабель-каналы. Большая часть выполнена из пластика, однако есть и предложения из алюминия и других металлов. Основное применение – офисные помещения и торговые залы, так как обладают мобильностью, простотой установки и большой вариативностью по цветовой гамме и концептуальным решениям, что часто требуется при оформлении помещения.

- Лотки. В абсолютном большинстве своем выполняются из металла с различным покрытием - например, оцинкованные лотки для уличной прокладки по кровле. Основная область применения – транзит большого количества кабелей, чаще всего это промышленные предприятия и места сосредоточения распределительной сети в жилых и административных зданиях: щитовая, технический коридор, серверная и прочее. Конструктивно лотки разделяют на перфорированные, неперфорированные и лотки лестничного типа.

Добавлено admin 6-05-2016, 21:31 Просмотров: 892
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent