Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности и область применения сварных сеток

Особенности и область применения сварных сеток



Особенности и область применения сварных сеток


Сварная сетка изготавливается из низкоуглеродистой проволоки. Она имеет направления основы (вдоль полотна) и утка (поперёк полотна). Проволока основы пересекается перпендикулярно с проволокой утка, а место их пересечения скрепляется точечной сваркой. Это придаёт ей жёсткость и позволяет использовать в самых разных направлениях строительства.

Виды сварной сетки:

1. Кладочная, арматурная.
2. Дорожная.
3. Кроватная.
4. Оцинкованная и неоцинкованная.
5. С покрытием ПВХ.

Характеристики, по которым выбирается каждый её вид:

1. Толщина проволоки.
2. Размер ячейки.
3. Вес (зависит от толщины).

Кладочная и арматурная сетка, называемая армопоясом, применяется в строительстве для армирования кирпичной кладки, перекрытий, бетона (из-за его ползучести), также при заливке полов, штукатурных работах. В кирпичной кладке армопояс работает, как связующее звено, зажимаясь в швах под тяжестью кирпичей.

Дорожная применяется для армирования дорожных покрытий, особенно это важно при строительстве мостов. Значительно увеличивается прочность покрытия, а также его гладкость. Кроватную применяют для изготовления, например, специальных медицинских кроватей. Сварные сетки строительные транспортируются в виде рулонов или карт, их ячейки имеют форму квадрата или прямоугольника.

Оцинкованную сетку производят для повышенной защиты от коррозии. Существует 2 способа цинкования (смотрите здесь http://tskcorp.ru/catalog/otsinkovanniy-prokat/):

1. Горячий, при котором проволоку опускают в расплав цинка, в результате чего получается очень качественное, толстое покрытие цинка.
2. Электролитический способ, при котором цинк осаждается на поверхность проволоки. При этом методе покрытие тонкое, но достаточное, чтобы защитить от коррозии.

Сваривание оцинкованной сварной проволоки может осуществляться до цинкования либо после, допускаются оба варианта. Широкое применение получило покрытие ПВХ. Сетка с таким покрытием применяется, как альтернатива оцинкованной. Она покрывается слоем поливинилхлоридной плёнки после сваривания проволоки. Такой слой защищает её от природных явлений, приводящих к коррозии. Позволяет применять её, как красивое декоративное ограждение вольеров, спортплощадок, садовых участков. Основной цвет – зелёный. Любой вид сварной сетки обладает высокой прочностью и долговечностью.

Добавлено admin 1-05-2016, 17:44 Просмотров: 608
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent