Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бурение скважин для воды

Бурение скважин для воды


Бурение скважин для воды


Многие владельцы загородных участков и частных домов задумываются о своем водоснабжении. В постоянном поступлении воды есть много положительных сторон: вода необходима для быта и полива огородного участка. Не всегда есть возможность подключиться к центральному водопроводу, тогда на помощь может прийти бурение скважины. Например, в Тюмени бурение скважины на воду можно заказать здесь http://burvoda72.ru/ceny/

Маленькая скважина

Небольшие скважины хорошо подойдут для садовых участков и зачастую их бурят не больше чем на 30 м. Употребления такой воды не рекомендуется, та как глубина скважины небольшая и вода может быть недостаточно чистой, из-за того, что верхний слой грунта очень грязный. Использовать скважину с такой глубиной можно до пяти лет, и не рекомендуются делать большие перерывы в ее эксплуатации, так как вода может застаиваться. Плюсы подобных скважины в том, что ни времени, ни больших финансов на ее бурение не нужно.

Глубокая скважина

Подобные скважины бурят на глубину от 35 м и больше. Здесь уже можно пить воду, так как она будет пригодной для употребления в пищу. Но предварительно такую воду нужно отдать на экспертизу, чтобы эксперты точно проверили ее на чистоту. Конечно, цена на бурение скважины такой глубины будет дороже, чем на скважину небольшой глубины. Но и долговечность возрастет до нескольких десятков лет. Обязательным условием для глубоких скважин является лицензирование, то есть необходимо получить лицензию на бурение скважины.

Виды бурения:

• Шнековое. Такой способ можно смело сравнивать с тем, когда рыбак сверлит лунку во льду зимой. Таким способом бурить очень удобно, но есть один минус. Если по пути к скважине попадется большой камень, процесс можно смело заворачивать.

• Роторное. Такой способ обойдется намного дороже, но и его эффективность возрастет. Бурят скважину долотом и им можно будет пройти даже через скальную породу.

Выбор скважины

Выбирать скважину нужно, исходя из того, для каких потребностей она вам нужна. Стоимость у маленькой и глубокой скважины абсолютно разная. Но также не стоит забывать, что срок их эксплуатации тоже разный. Глубокая скважина послужит вам целых 50 лет, и вы сможете не только не беспокоиться о наличии воды, но и пить ее.

Вывод

Если вы только решили приобрести участок за городом, то подумайте о бурении до того, как начнете строить дом. Процесс бурения нелегкий и требует масштабов.
Добавлено admin 30-04-2016, 18:05 Просмотров: 524
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent