Окраска керамической плитки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Окраска керамической плитки

Окраска керамической плитки



Сделать собственный декор по керамической плитке вполне реально. Только такую работу не делают гуашью. Здесь необходимы особенные красители, которые способны удерживаться на гладком кафеле, хотя бы 3-4 года минимум. Для таких работ подходят акриловые краски для плитки, может быть ещё масляные или алкидные краски. Опять же, необходимы мягкие кисточки, небольшой поролоновый валик (кухонная поролоновая губка).

Наносить рисунок на керамическую плитку, в том числе испанскую www.plitkanadom.ru/collections/ispanskaya-plitka, лучше через трафарет. Во-первых, так можно изготовить достаточное количество типовых плиток. Да и так можно избежать неточностей в рисунке. А если использовать большой трафарет, то можно покрыть сразу большое количество плиток и создать большое полотно. Если в распоряжении есть латексные краски, то перед работой необходимо с керамической плитки убрать гладкое покрытие (краска не держится). Такую работу можно сделать при помощи шлифовальной машины.

Окраска керамической плитки


Плитку, на которую будет наноситься рисунок, надо предварительно подготовить. Надо тщательно очистить от загрязнений. Потом надо протереть плитку спиртом. Можно плитку помыть любым раствором для мытья посуды. Плитку следует тщательно высушить. Далее на одну из сторон трафарета надо нанести аэрозольный клей. Лист трафарета очень аккуратно следует приложить на кафель или на некоторые плитки кафеля (если в результате будет панно). Фронт работы подготовлен, можно брать краски, кисточки и делать роспись.

Так как трафарет прикреплен очень прочно, то краска не может попасть под него. Движения при нанесении краски должны быть точными. Каждый вид инструмента, которым наносится краски, оставляет определённый след. Кисть имеет в продольном мазке штрихи волосков. Поролон, кусок ткани или кухонная губка оставляет бархатистый однородный след. Поэтому можно прекрасно сориентироваться, чем рисовать.

Процесс нанесения краски можно рассмотреть на примере: цветы на сочных стеблях. Вначале надо нарисовать зелень - стебель и листья, используя изумрудный или бирюзовый цвет краски. Рисовать надо таким образом, чтобы краски было не много и мазки ложились равномерно. Лучше использовать акрил, так как он быстро высыхает. После зарисовки травы рисунка, надо обрисовать кромку листьев тёмным колером. Кромку обрисовывать следует по вырезу трафарета.

Если необходима бархатистая поверхность рисунка, то применять надо поролон, обмакнув в краску. Обмакивать надо быстро, чтобы не было много краски. Иначе при нажатии на рисунке выделится много лишней краски. Если поролоном слегка касаться, то получится равномерный цвет. В те моменты, когда надо окрасить поверхность возле уже окрашенных участков, их следует покрыть салфеткой. Когда работа будет окончена, надо отделить трафарет от плитки. На плитке получится чёткий рисунок.
Добавлено admin 28-04-2016, 10:38 Просмотров: 912
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent