Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Защита фундамента и стен дома от воды

Защита фундамента и стен дома от воды



Грунтовые воды могут оказать пагубное влияние на дом. Во-первых, подвал может постоянно подтапливаться, особенно в сезон дождей или весенней оттепели. Помимо подвала, страдает также и фундамент со стенами. Ведь проникая сквозь стены, в помещении постоянно сыро. Соответственно будет активно развиваться грибок и другие микроорганизмы, которые портят внешний вид отделочных работ и пагубно влияют на здоровье тех, кто проживает внутри. В таком случае целесообразным будет сделать водоотвод.

Водоотвод, по сути, это правильно разработанная система дренажа, которая позволяет незамедлительно отвести подступившую воду от постройки в которой, наверняка, уже установлены межкомнатные двери из шпона http://allegro-dveri.ru/doors-catalog/category/62.

Дренажная система состоит из:

- труб;
- колодцев (ревизионный, контрольный и коллекторный);
- монтажных фасонных частей.

Сейчас, наиболее популярные водосточные трубы, изготовленные из полимерных материалов (диаметр 50-200мм) или керамики. Зачастую, они гофрированные и транспортируются в бухтах. Для того чтобы пропускать грунтовые воды, по всему периметру проделаны отверстия примерно 0,7-10 мм. Водосточные трубы следует оборачивать фильтром, функция которого заключается в предотвращении замуливания отверстий грязью.

В зависимости от вида почвы используются различные фильтры. Например, для почвы из песка – фильтр из синтетических волокон. Дренажные трубы укладываются без соединений, ведь они вполне эластичные. Если требуется изменить направление труб, то необходимо оснастить всю дренажную систему специальными ревизионными колодцами. Чаще всего они сделаны из железобетона, и, что самое главное, установленные по углам дома. Такие колодцы служат для того, чтобы очищать всю систему от накопившейся грязи и контроля работы системы в целом.

Самый низкий уровень участка как раз идеально подходит для установки коллекторного колодца, функция которого накопление воды из системы и непосредственно отвод её.

Система водоотвода должна свободно выводить водосточную и грунтовую воду к коллекторному колодцу. Поэтому, должна быть налажена система фильтрации. Помимо надетого на трубы фильтра, дополнительно в траншею с трубой засыпается щебень, гравий или керамзит. Именно это поможет задержать крупные частицы земли. Мелкую грязь (ил и песок) будет задерживать надетый фильтр.

Эта статья лишь вкратце рассказывает о водоотведении. Здесь указаны только основные моменты. И если всё же водоотвод необходим, следует обратиться к опытным специалистам.

Добавлено admin 25-04-2016, 14:18 Просмотров: 575
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent