Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Девелопер проекта на месте Таганской АТС создаст инфоцентр для местных жителей

Девелопер проекта на месте Таганской АТС создаст инфоцентр для местных жителей


Компания "Лидер Инвест", входящая в структуру АФК "Система" и являющаяся девелопером проекта клубного дома на месте Таганской телефонной станции, создаст информационный центр для местных жителей, обеспокоенный сносом АТС, сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Лидер Инвеста" Никита Журавлев.

Девелопер проекта на месте Таганской АТС создаст инфоцентр для местных жителей


МОСКВА, 25 апреля. Компания "Лидер Инвест", входящая в структуру АФК "Система" и являющаяся девелопером проекта клубного дома на месте Таганской телефонной станции, создаст информационный центр для местных жителей, обеспокоенный сносом АТС, сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Лидер Инвеста" Никита Журавлев.


Местные жители и градозащитники протестуют против демонтажа Таганской телефонной станции, расположенной на Покровском бульваре в центре столицы и построенной по проекту архитектора Василия Мартыновича. Местных жителей беспокоит возможность образования трещин на окружающих АТС зданиях при начале нового строительства и потенциальные проблемы с подтоплением их домов грунтовыми водами, а градозащитники считают телефонную станцию памятником конструктивизма.


В четверг на прошлой неделе порядка 40 архитекторов, градозащитников и историков опубликовали открытое письмо мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину с призывом не допустить сноса АТС. Однако Мосгорнаследие отказалось признать станцию объектом культурного наследия, так как, по мнению ведомства, она не является уникальным зданием и диссонирует с историческими особняками и усадьбами XVIII–XIX веков, расположенными на Покровском бульваре.


По словам Журавлева, в информационном центре "Лидер Инвест" планирует сообщать местным жителям и общественности о концепции развития территорий Таганской АТС. Согласно проектной декларации, на Покровском бульваре структура "Лидер Инвеста" — ООО "Покровский" — должна построить апарт-отель высотой 6-7 этажей. Всего в здании предполагается разместить 45 апартаментов площадью 4,5 тыс. кв. м.


"Мы покажем там всю разрешительную документацию на объект и расскажем, что там будет находиться. Кроме того, в инфоцентре мы будем встречаться с активистами и отвечать на их вопросы", – сказал он.


Собеседник агентства также уточнил, что работы по демонтажу продолжаются. "Около 40% работ будет производиться механизированным способом, а 60% – в ручном режиме, что более безопасно", – пояснил он. Журавлев добавил, что разрешение на снос выдано девелоперу на срок до 1 июня. "К этой дате мы должны завершить работы и установить строительный городок", – отметил он.

Добавлено admin 25-04-2016, 12:00 Просмотров: 446