Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Минобрнауки рекомендовало ФАНО не допустить повышение платы в общежитиях РАН

Минобрнауки рекомендовало ФАНО не допустить повышение платы в общежитиях РАН


Минобрнауки рекомендовало Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) принять меры, направленные на недопущение повышения платы за проживание в общежитиях РАН.

Минобрнауки рекомендовало ФАНО не допустить повышение платы в общежитиях РАН


МОСКВА, 20 апреля. Минобрнауки рекомендовало Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) принять меры, направленные на недопущение повышения платы за проживание в общежитиях РАН.


Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев направил обращение министру образования РФ Дмитрию Ливанову с просьбой разобраться в ситуации с резким повышением цен в общежитиях Российской академии наук.



"В целях недопущения снижения мер социальной поддержки обучающихся Минобрнауки России рекомендовало ФАНО России принять меры, направленные на недопущение увеличения размера платы для обучающихся за проживание в общежитиях сверх уровня инфляции, аналогичные мерам, принимаемым министерством в отношении подведомственных ему организаций", — говорится в ответе на обращении депутата. Документ есть в распоряжении .


ФАНО подтверждает готовность обеспечить оплату стоимости проживания в общежитиях за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности подведомственных агентству организаций, а также рассматривается возможность возмещения соответствующих затрат на проживание, отмечается в документе.

Добавлено admin 20-04-2016, 14:00 Просмотров: 380