Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Суд в Новосибирске арестовал 3 фигуранток по делу о крупной афере с квартирами

Суд в Новосибирске арестовал 3 фигуранток по делу о крупной афере с квартирами


Центральный районный суд в Новосибирске отправил под арест трех фигуранток дела о крупном мошенничестве, связанном с незаконной продажей муниципальных квартир, в том числе экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светлану Стынину.

Суд в Новосибирске арестовал 3 фигуранток по делу о крупной афере с квартирами

НОВОСИБИРСК, 19 апреля .. Центральный районный суд в Новосибирске отправил под арест трех фигуранток дела о крупном мошенничестве, связанном с незаконной продажей муниципальных квартир, в том числе экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светлану Стынину.


МВД РФ в начале 2015 г. сообщило о разоблачении одной из крупнейших за последние годы афер в сфере недвижимости. Чиновники мэрии Новосибирска, по данным ведомства, незаконно продали более 1,5 тыс. муниципальных квартир, предназначавшихся для социальных нужд города. В апреле СК сообщил, что уголовное дело в отношении экс-заместителя Стыниной Андрея Гудченко и сотрудников агентства недвижимости "НовосибДом", которые обвиняются в отчуждении 26 муниципальных квартир с ущербом городу на сумму 18 млн руб., уже передано в суд.



В минувший понедельник в СУСК по Новосибирской области сообщили, что уголовное дело по статье "мошенничество" возбуждено в отношении экс-чиновницы, а также директоров юридических фирм ЗАО "Пересвет" и ООО "Ковровый дом". Всем троим уже предъявили обвинения.


"Суд принял решение о заключении под стражу всех трех обвиняемых на один месяц и 28 суток", — сообщил представитель следственного управление СК РФ по региону. В сообщении Центрального районного суда Новосибирска уточняется, что в числе арестованных Светлана Стынина, ранее занимавшая должность начальника управления по жилищным вопросам мэрии.


По данным СК, с 2007 по 2014 годы три участника организованной группы обманным путем похитили из бюджета Новосибирска денежные средства в крупном и особо крупном размере путем отчуждения 16 жилых помещений (квартир), принадлежащих на праве собственности городу, в результате чего муниципалитету причинен ущерб в сумме более 9 млн руб.

Добавлено admin 19-04-2016, 16:00 Просмотров: 286