Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Власти Подмосковья запретили строить высотные здания в исторических городах

Власти Подмосковья запретили строить высотные здания в исторических городах


Власти Подмосковья в ряде исторических городов региона ввели ограничение по высотности нового строительства, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

Власти Подмосковья запретили строить высотные здания в исторических городах


МОСКВА, 15 апреля. Власти Подмосковья в ряде исторических городов региона ввели ограничение по высотности нового строительства, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.


"Чтобы сохранить уникальный архитектурный облик 22 исторических городов Подмосковья, главное управление архитектуры и градостроительства Московской области разработало для них отдельные требования к высотности", — отмечается в нем.


Так, жилье не выше четырех этажей можно строить в Зарайске – одном из древнейших городов, где полностью сохранился средневековый кремль. Не выше пяти этажей можно строить в Верее, Можайске, Озерах, Рузе, Талдоме. Семью этажами ограничена жилая застройка в Бронницах, Волоколамске, Звенигороде, Истре, Кашире, сообщается в материале.



В нем также уточняется, что из исторических поселений отдельно выделяется Подольск, где допустима максимальная высотность – 17 этажей, который стал исключением. "Во всех остальных случаях действует общее правило: максимально бережно сохранить уникальные и по-своему неповторимые города, где существуют объекты культурного наследия", — подчеркивается в пресс-релизе.


Предельно допустимая этажность рассчитывается исходя из показателя нормы на тыс.у человек. В сельских поселениях, где проживает не более одной тыс. человек, не должны строиться дома выше трех этажей. В городах с населением от трех до 50 тыс. человек может быть разрешена застройка высотой пять-семь этажей. Если количество горожан до 100 тыс., то разрешается семи-девятиэтажная застройка. Максимальная высотность допускается только в городах с населением от 100 тыс. человек, сообщается в нем.


Сейчас данные нормы являются руководством к действию при одобрении или отклонении проекта градостроительным советом Московской области. Исключения допускаются в единичных случаях – при особой социальной значимости проекта. Например, при возведении объектов, предназначенных для переселения граждан из аварийных домов или при строительстве жилья для обманутых дольщиков, подчеркивается в сообщении.

Добавлено admin 15-04-2016, 13:00 Просмотров: 320