Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Решение Киева об аресте имущества "Артека" не отразится на работе лагеря – власти Крыма

Решение Киева об аресте имущества "Артека" не отразится на работе лагеря – власти Крыма


Арест украинским судом имущества международного детского центра "Артек" никак не отразится на работе лагеря, заявил вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Решение Киева об аресте имущества "Артека" не отразится на работе лагеря – власти Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля .. Арест украинским судом имущества международного детского центра "Артек" никак не отразится на работе лагеря, заявил вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.


Ранее Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова в связи с передачей им имущества детского лагеря "Артек" в собственность России. Кроме того, суд Киева наложил арест на имущество "Артека", которое якобы "является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве". При этом стоимость имущества, о котором идет речь, оценивается в с 9,4 млн $.


"Все эти решения ничтожны. В юридическом, в правовом смысле никаких последствий для республики Крым и для "Артека" от этих решений однозначно не будет. Пусть принимают самые смешные, суровые или сложные решения, но, к счастью, юрисдикция украинских судов уже давно не распространяется на территорию Крыма", — сказал Полонский.



По его словам, решение украинского суда никаким образом не сможет "парализовать" работу "Артека".


Международный детский центр "Артек", расположенный в поселке Гурзуф, в 2015 г. отметил свое 90-летие. Сегодня площадь "Артека" составляет 218 га с 7-кмой протяженностью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений. В 2014 г. правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счет которого началась масштабная перестройка "Артека".


Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 г. референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Добавлено admin 13-04-2016, 18:00 Просмотров: 323