Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ГД рассмотрит проект об изменении правил исполнения строительных госконтрактов 19 апреля

ГД рассмотрит проект об изменении правил исполнения строительных госконтрактов 19 апреля


Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об особенностях заключения государственных контрактов, предметом которых является выполнение проектных работ и капитальное строительство, Дума рассмотрит его 19 апреля на пленарном заседании.

ГД рассмотрит проект об изменении правил исполнения строительных госконтрактов 19 апреля


МОСКВА, 13 апреля. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об особенностях заключения государственных контрактов, предметом которых является выполнение проектных работ и капитальное строительство, Дума рассмотрит его 19 апреля на пленарном заседании.


Согласно законопроекту, результатом выполненной работы по контракту о строительстве, реконструкции объекта капитального строительства, является построенный, реконструированный объект капитального строительства с заключением органов государственного экологического и строительного надзора.


Предлагается ввести 20-дневный (с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию) срок для оплаты за работу по капстроительству или реконструкции объектов капитального строительства, а также срок направления заказчиком необходимых документов в органы, которые уполномочены выдавать заключение, либо разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.



"В целях минимизации затрат на повторное использование типовой проектной документации, разработанной за счет или с привлечением средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Федерации, предлагается дополнить положениями о возможности многократного использования проектной документации с согласия подрядчика (автора произведения архитектуры, градостроительства, автора проектной документации)", — также пояснил журналистам глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.


Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам РФ, добавил парламентарий.

Добавлено admin 13-04-2016, 17:00 Просмотров: 274