Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Свободные места на экскурсии в здания посольств в Москве закончились за несколько часов

Свободные места на экскурсии в здания посольств в Москве закончились за несколько часов


Свободные места на посещение зданий посольств в рамках празднования дней исторического и культурного наследия Москвы закончились, следует из материалов сайта организаторов праздничных мероприятий.

Свободные места на экскурсии в здания посольств в Москве закончились за несколько часов


МОСКВА, 12 апреля. Свободные места на посещение зданий посольств в рамках празднования дней исторического и культурного наследия Москвы закончились, следует из материалов сайта организаторов праздничных мероприятий.


Мосгорнаследие начало запись на участие в днях исторического и культурного наследия Москвы во вторник в 10 часов утра, говорится в сообщении на сайте департамента.


"Празднование дней исторического и культурного наследия Москвы приурочено к Международному дню охраны памятников (18 апреля) и Международному дню музеев (18 мая). Для удобства горожан основные мероприятия в 2016 г. пройдут 17 апреля и 21 мая", — говорится в сообщении на его сайте. Будет открыто более 80 объектов культурного наследия, в том числе, — более 20 дипломатических представительств. Их посещение будет организовано в две программы – "Посольская" и "Праздничная". Узнать о наличии мест на экскурсиях можно по телефонам, указанным на сайте департамента.


"Посольская" включает посещение памятников истории и культуры, в которых располагаются посольства и дипломатические представительства иностранных государств, "Праздничная" — посещение памятников истории и культуры (не являющихся посольствами или дипломатическими представительствами), которые открываются специально в эти дни, добавляется в материалах департамента.


Как отмечается на сайте организаторов праздничных мероприятий, в предварительный список объектов праздничной программы вошли 23 объекта. Среди них Дом Пашкова на Воздвиженке, Особняк Шехтеля на Большой Садовой улице, ансамбль Строгановского училища на Рождественке и другие памятники архитектуры.


В рамках "Посольской" программы предварительный список объектов вошли резиденции посла Франции на Якиманке, посла США в Спасопесковском переулке, посла Великобритании на Софийской набережной, посольства Исландии, Дании, Армении другие объекты.

Добавлено admin 12-04-2016, 17:00 Просмотров: 261