Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вакантность в стрит-ритейле Петербурга снижается третий квартал подряд - эксперты

Вакантность в стрит-ритейле Петербурга снижается третий квартал подряд - эксперты


Доля вакантных площадей на основных торговых улицах Санкт-Петербурга снижается третий квартал подряд и к концу первого квартала достигла 6,4%, уменьшившись за январь-март на 0,3 процентных пункта, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

Вакантность в стрит-ритейле Петербурга снижается третий квартал подряд - эксперты


МОСКВА, 11 апреля. Доля вакантных площадей на основных торговых улицах Санкт-Петербурга снижается третий квартал подряд и к концу первого квартала достигла 6,4%, уменьшившись за январь-март на 0,3 процентных пункта, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.


Уровень ротации в этом сегменте в первом квартале 2016 г., по данным компании составил 5,7%. При этом впервые за последние полтора года ни на одной из основных торговых улиц ротация не превысила 10%".


"Данный результат уступает ротации в четвертом квартале 2015 г., но превышает значение первого квартала 2015 г., в течение которого рынок находился под влиянием не только сезонного фактора, но и резкого ослабления рубля", — говорится в сообщении.



Максимальные ставки аренды на рынке центральных торговых коридоров Петербурга, характерные для Невского проспекта, сократились вследствие сезонного снижения активности арендаторов в зимний период. За квартал верхняя граница ставок снизилась на 4% — до 12 тыс. руб., тогда как нижняя граница сохранилась на уровне 7,5 тыс. руб. за "квадрат" в год, сообщается в пресс-релизе.


Восстановление уровня максимальных арендных ставок эксперты компании ожидают к лету 2016 г. и прогнозируют их дальнейший рост до конца года.

Добавлено admin 11-04-2016, 17:00 Просмотров: 309