Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Каждая 10-я квартира эконом-класса московского региона куплена в рассрочку

Каждая 10-я квартира эконом-класса московского региона куплена в рассрочку


Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщила в ходе открытой дискуссии директор ипотечного центра "Миэль-Новостройки" Татьяна Гусева.

Каждая 10-я квартира эконом-класса московского региона куплена в рассрочку


МОСКВА, 8 апреля. Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщила в ходе открытой дискуссии директор ипотечного центра "Миэль-Новостройки" Татьяна Гусева.


"По нашим данным, в массовом сегменте почти каждый десятый покупатель приобретает квартиру в рассрочку. Из них примерно трое из четырех покупателей приобретают квартиру в беспроцентую рассрочку, так как ставка по процентной рассрочке составляет примерно 12%. Клиентам проще взять ипотеку", — рассказала Гусева.


Она отметила, что рассрочка бывает нескольких типов. "Первое — это беспроцентная, как, правило, это короткая рассрочка в течение 6-12 месяцев. Первоначальный взнос здесь составляет 50%. В массовом сегменте в порядка 90% проектов предлагается беспроцентная рассрочка, в бизнес-классе реже, но тоже практически в каждом проекте можно взять беспроцентую рассрочку", — отметила Гусева.



По ее словам, процентная рассрочка используется чуть реже — в массовом сегменте порядка 60% проектов используют данное предложение, в бизнес-классе — порядка 50-60%. Преимущество — более низкий первоначальный взнос, от 20% до 30%, срок действия — год-полтора.


"Реже появляются процентные рассрочки на два, три и пять или шесть лет лет. Но это специальные предложения под конкретный проект. Чаще всего девелоперы используют одновременно разные предложения для разных категорий клиентов, которые могли бы подобрать продукт на подходящих условиях", — добавила Гусева.

Добавлено admin 8-04-2016, 15:00 Просмотров: 297