Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Парк "Зарядье" не станет архитектурной доминантой центра Москвы - главный архитектор

Парк "Зарядье" не станет архитектурной доминантой центра Москвы - главный архитектор


Парк "Зарядье" не станет архитектурной доминантой центра Москвы, сообщил в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов.

Парк "Зарядье" не станет архитектурной доминантой центра Москвы - главный архитектор


МОСКВА, 8 апреля. Парк "Зарядье" не станет архитектурной доминантой центра Москвы, сообщил в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов.


"Главное в центре российской столицы уже построено, мы ни в коем случае не говорим, что парк "Зарядье" должен стать новой доминантой центра", — сказал он.


При этом Кузнецов отметил, что парк не должен диссонировать со сложившейся застройкой, более того — предполагается, что он будет подчеркивать имеющийся исторический ансамбль. С этой целью ранее был проведён ландшафтно-визуальный анализ, осуществлены детальные съёмки со всех сторон, использовано 3D-моделирование и так далее.



Власти города реализуют проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших лет за счет средств московского бюджета. Департамент экономической политики и развития Москвы оценивал строительство парковой зоны более чем в 11 млрд руб. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон с искусственным микроклиматом. Общая площадь проектируемой территории парка составляет 14,2 га. Строительство планируют завершить в 2017 году.

Добавлено admin 8-04-2016, 14:00 Просмотров: 308