Противопожарные системы на космодроме Восточный работают устойчиво – Спецстрой
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Противопожарные системы на космодроме Восточный работают устойчиво – Спецстрой

Противопожарные системы на космодроме Восточный работают устойчиво – Спецстрой



Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, пожаротушения и дымоудаления на стартовом комплексе космодрома Восточный работают устойчиво, сообщила в среду пресс-служба Спецстроя России.

Противопожарные системы на космодроме Восточный работают устойчиво – Спецстрой


МОСКВА, 7 апреля. Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, пожаротушения и дымоудаления на стартовом комплексе космодрома Восточный работают устойчиво, сообщила в среду пресс-служба Спецстроя России.


"В рамках подготовки к первому запуску ракеты-носителя специалисты Дальспецстроя завершают проверку работоспособности систем стартового комплекса, предназначенных для обеспечения пожарной безопасности персонала и объектов. Обеспечена устойчивая скоординированная работа систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, пожаротушения и дымоудаления", — говорится в сообщении.


Система громкоговорящей связи оповещения работает как внутри сооружений, так и на всей территории стартового комплекса, превышающей 90 га. На территории комплекса организовано 10 зон оповещения, а в помещениях установлены настенные, потолочные взрывозащитные рупорные громкоговорители. Сети громкоговорящей связи во всех сооружениях выполнены с помощью огнестойкого кабеля.



Противопожарные расстояния между объектами позволяют предотвратить распространение пожара. Наружное пожаротушение предусмотрено от гидрантов, которые расположены вдоль автомобильных дорог. Для создания запаса воды обустроены специальные резервуары. Для обеспечения безопасности персонала стартового комплекса внутри зданий выполнена противодымная вентиляция. Металлические конструкции обработаны специальными огнезащитными составами.


"Мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности стартового комплекса, выполнены в соответствии с нормативными требованиями", — сказано в сообщении.


Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 г., первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. В октябре 2015 г. Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год. В понедельник Роскосмос сообщил, что первый в истории пуск с космодрома Восточный запланирован на 27 апреля.


Добавлено admin 7-04-2016, 10:00 Просмотров: 596