Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Студии бизнес-класса активно выводятся на московский рынок жилья - эксперты

Студии бизнес-класса активно выводятся на московский рынок жилья - эксперты



Застройщики жилья в старых границах Москвы активно выводят на рынок студии бизнес-класса, говорится в сообщении компании "Миэль-Новостройки".

Студии бизнес-класса активно выводятся на московский рынок жилья - эксперты


МОСКВА, 5 апреля. Застройщики жилья в старых границах Москвы активно выводят на рынок студии бизнес-класса, говорится в сообщении компании "Миэль-Новостройки".


"Застройщикам по-прежнему интересны проекты бизнес-класса. При этом нужно отметить, что экономически сложные времена вносят свои коррективы – площади квартир уменьшаются, доля многокомнатных квартир сокращается, а также застройщики стали активно выводить студии, хотя это нехарактерно для данного формата", – сообщается в пресс-релизе.



По итогам первого квартала 2016 г. объем предложения бизнес-класса вырос на 10% и достиг 791 тыс. кв. м. Несмотря на это доля бизнес-класса пока сохраняется на прежнем уровне – около 40%. А вот средневзвешенная цена в бизнес-классе за первый квартал снизилась на 3% — до 231,1 тыс. руб. за квадратный метр, что связано с выходом большого количества новых проектов, отмечается в сообщении.


В первом квартале 2015 г. на рынок новостроек Москвы в старых границах вышло шесть проектов, при этом пять из них относились к массовому сегменту. При этом в текущем году за аналогичный период времени предложение пополнилось сразу девятью проектами, и шесть из них относятся к сегменту "бизнес", добавляется в пресс-релизе.



Добавлено admin 5-04-2016, 15:00 Просмотров: 432