Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сухаревскую и Тургеневскую площади возродят в Москве после сноса самостроев

Сухаревскую и Тургеневскую площади возродят в Москве после сноса самостроев


Комфортные общественные пространства, в том числе на Сухаревской и Тургеневской площадях, планируется возродить в Москве после сноса в 2016 г. самостроев, сообщил во вторник на заседании президиума правительства Москвы заммэра города Петр Бирюков.

Сухаревскую и Тургеневскую площади возродят в Москве после сноса самостроев

МОСКВА, 5 апреля. Комфортные общественные пространства, в том числе на Сухаревской и Тургеневской площадях, планируется возродить в Москве после сноса в 2016 г. самостроев, сообщил во вторник на заседании президиума правительства Москвы заммэра города Петр Бирюков.


Работа будет вестись "с учетом потребностей москвичей". "Мы получили более 600 тыс. предложений", — подчеркнул заммэра.


После сноса самостроев создадут девять комфортных городских площадей, в том числе возродят Сухаревскую площадь, восстановят исторический облик четырех территорий, включая Тургенвскую площадь, и благоустроят 21 территорию, прилегающую к перекресткам на магистралях, уточнил Бирюков.



Основными видами работ станут мощение, дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм, добавил он.


В декабре 2015 г. правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроев и утвердило перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". В настоящее время из них демонтировано 100 объектов.

Добавлено admin 5-04-2016, 13:00 Просмотров: 308