Перечень твердых бытовых отходов могут дополнить
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Перечень твердых бытовых отходов могут дополнить

Перечень твердых бытовых отходов могут дополнить



Минстрой может внести в Минприроды предложение дополнить перечень твердых коммунальных отходов, рассказала в рамках практического семинара "Нормативно-правовое регулирование и практическая реализация положений Федерального закона 458-ФЗ" заместитель директора департамента ЖКХ ведомства Маргарита Осипова.

Перечень твердых бытовых отходов могут дополнить


МОСКВА, 27 января. Минстрой может внести в Минприроды предложение дополнить перечень твердых коммунальных отходов, рассказала в рамках практического семинара "Нормативно-правовое регулирование и практическая реализация положений Федерального закона 458-ФЗ" заместитель директора департамента ЖКХ ведомства Маргарита Осипова на семинаре, проходящем в МИА "Россия сегодня".


По ее словам, это вопрос к федеральному классификатору — что относится к твердым коммунальным отходам. "Мы хотим внести предложение в Минприроды дополнить, потому что то, что есть там, не отражает действительность", — заметила Осипова, отвечая на вопрос участницы семинара.


Ранее сообщалось, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предлагает перевести услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов из категории жилищной в коммунальную. Кроме того, в разработанном Минстроем законопроекте содержится предложение о создании во всех субъектах РФ схем обращения с отходами, в которых должна содержаться информация об источниках образования ТБО и об объемах отходов, о целевых показателях субъекта РФ по сбору, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению таких отходов с разбивкой по годам, о местоположении объектов по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов, а также схема потоков твердых бытовых отходов от источников их образования до объектов по утилизации с прогнозом изменения такой схемы.


Добавлено admin 27-01-2016, 12:30 Просмотров: 1 026