Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Руководство Малого театра не имеет претензий к ЗАО "Балтстрой"

Руководство Малого театра не имеет претензий к ЗАО "Балтстрой"


Руководство Малого театра не имеет никаких претензий к проводящему в настоящий момент реконструкцию здания театра ЗАО "Балтстрой", чье руководство недавно было вовлечено в коррупционный скандал, связанный с реставрацией объектов культурного наследия, сообщила журналистам в понедельник директор театра Тамара Михайлова.

Руководство Малого театра не имеет претензий к ЗАО "Балтстрой"

МОСКВА, 4 апреля .. Руководство Малого театра не имеет никаких претензий к проводящему в настоящий момент реконструкцию здания театра ЗАО "Балтстрой", чье руководство недавно было вовлечено в коррупционный скандал, связанный с реставрацией объектов культурного наследия, сообщила журналистам в понедельник директор театра Тамара Михайлова.


"Компания, которая ведет реконструкцию… я ничего не могу сказать в их адрес плохого. Они работают качественно, быстро, работают по двадцать часов в сутки", — сказала она.


Михайлова подчеркнула, что сказать, что недавние события никак не отразились на ходе работ, было бы неверно. "Мы нервничали, строители нервничали, но я сразу бы хотела обратить внимание, что у нас не реставрация, а реконструкция. А реконструкция предполагает строгий контроль, который осуществляет и наш отдел капитального строительства, технический надзор, который абсолютно не связан с компанией, которая ведет реконструкцию, и это легко проверяется", — сказала она, уточнив, что всего на реконструкцию направлено 7,1 млрд руб.



В свою очередь министр культуры Владимир Ростиславович Мединский уточнил, что изначально театр планировалось открыть не в 2016, а в 2018 году. "Работы закончат на два года раньше плана за те же деньги, что планировалось изначально, то есть смета ни разу не пересматривалась в сторону увеличения, и мы надеемся, что осенью этого года театр распахнет свои двери для зрителей. Эта первая реконструкция с момента основания театра, а ему исполнится 260 лет", — отметил министр.


Реконструкция Малого театра началась в апреле 2014 г. Основные приоритеты проводимой реконструкции – укрепление здания, внедрение современных технологий без изменения исторического облика, обновление инженерных коммуникаций.


Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В рамках уголовного дела были арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, гендиректор ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, советник председателя Россельхозбанка, директор ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и предприниматель Никита Колесников.

Добавлено admin 4-04-2016, 14:00 Просмотров: 329