Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Здание архива в Севастополе планируется достроить в следующем году

Здание архива в Севастополе планируется достроить в следующем году



Здание архива в Севастополе планируется достроить в следующем году, а сами крымские архивисты уже переведены на работу по российским стандартам, рассказал глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов на встрече с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Здание архива в Севастополе планируется достроить в следующем году


НОВО-ОГАРЕВО, 4 апреля. Здание архива в Севастополе планируется достроить в следующем году, а сами крымские архивисты уже переведены на работу по российским стандартам, рассказал глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов на встрече с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.


"Мы совсем недавно приняли правила работы уже ведомственных архивов (у нас были правила работы государственных архивов). Расширилась семья российских архивистов, это тоже объективно, поскольку к нам пришли крымские коллеги и коллеги из города Севастополя. После известных событий через неделю я там был, встречался, объездил все и не один раз уже там бывал. Теперь уже они, крымские архивисты, интегрированы, переведены на наши правила, мы им помогаем", — сказал Артизов.



Он также рассказал о строящемся в Севастополе с 2000 года здании архива. "И там стоит вопрос достройки здания архива в городе Севастополе, потому что удивительно, но город воинской славы оказался без нормального архива. Единственное, кстати, здание, которое на Украине строилось, они его начали строить, по-моему, в 2000 году, в 2007 году "заморозили". На следующий год, я надеюсь, с городской администрацией Севастополя мы его закончим, и будет новоселье", — добавил Артизов.


Глава Росархива рассказал о переменах в архивном деле с момента последней встречи с Путиным в 2011 году.


"Могу сказать, что в нормативно-правовой сфере мы продолжаем формирование современной базы архивов. Вы недавно подписали изменения в закон об архивном деле. Они направлены на сокращение сроков хранения таких документов, которые имеют отношение к персональным данным. Для чего? Для того, чтобы, в общем-то, сократить расходы государства и бизнеса. Пятьдесят лет сейчас будет срок хранения таких документов, а раньше был 75 лет. Пятьдесят лет – достаточно с учетом современных подходов и того, что Пенсионный фонд России имеет уже свои базы, связанные с пенсионным обеспечением", — сказал Артизов.



Добавлено admin 4-04-2016, 14:00 Просмотров: 375