Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за 2 года упали на 40%

Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за 2 года упали на 40%


Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за последние два года снизились в среднем на 40% - до 5,7 тыс. $ в месяц, говорится в сообщении агентства недвижимости Point Estate.

Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за 2 года упали на 40%


МОСКВА, 4 апреля. Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за последние два года снизились в среднем на 40% — до 5,7 тыс. $ в месяц, говорится в сообщении агентства недвижимости Point Estate.


Рублевая арендная ставка за прошедшие два года наоборот повысилась на 21% — с 330 тыс. до 400 тыс. руб., сообщается в пресс-релизе.


"Снижение $ых цен открыло широкие возможности для арендаторов с валютными бюджетами. Однако, после массового отъезда экспатов из западных стран в 2014-2015 г.х, таких арендаторов на рынке осталось мало – не более 5-7%, и в основном, это работники посольств", — отмечается в сообщении.



За прошедшие два года рубль стал основной валютой расчетов, в том числе и на рынке высокобюджетной аренды. Если в начале 2014 г. в рублях экспонировалось 37% квартир, то в начале 2016 г. доля таких квартир достигла показателя 79%. Сегодня в долларах предлагают преимущественно самые дорогие квартиры, говорится в пресс-релизе.


Спрос в сегменте высокобюджетной аренды, по данным компании, в настоящее время формируют, в основном, частные лица и корпоративные клиенты – российские топ-менеджеры крупных компаний, пришедшие на смену уехавшим экспатам.


"В весенний период спрос будет расти, однако ожидать значимого повышения цен в ближайшее время, все-таки, не стоит", — добавляется в сообщении.

Добавлено admin 4-04-2016, 14:00 Просмотров: 276