Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Десятки зданий пострадали от штормового ветра в Дудинке

Десятки зданий пострадали от штормового ветра в Дудинке


Штормовой ветер, бушевавший на Таймыре, повредил в Дудинке более 25 домов и зданий, а также повредил светофоры и дорожные знаки, сообщила мэрия города.

Десятки зданий пострадали от штормового ветра в Дудинке

КРАСНОЯРСК, 25 марта. Штормовой ветер, бушевавший на Таймыре, повредил в Дудинке более 25 домов и зданий, а также повредил светофоры и дорожные знаки, сообщила мэрия города.


По ее данным, шквалистый ветер бушевал в Дудинке 21 и 23 марта. В понедельник сильный ветер сорвал крышу пятиэтажного жилого дома. В соседнем Норильске в среду ветер разрушительной силы сносил крыши домов. Погибла 32-летняя женщина, еще три человека пострадали. В среду же в соцсетях появилось видео, где, со слов очевидцев, штормовой ветер смог раскрутить на летном перроне многотонный Boeing.


Сотрудники комитета ЖКХ администрации произвели осмотр улично-дорожной сети Дудинки.


"Обнаружены повреждения четырех светофоров и двенадцати дорожных знаков. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 110 тыс. руб. Повреждения получили 15 жилых домов и более десяти строений общественного, административного и производственного вида", — сообщает мэрия.


При наличии погоды, допустимой по правилам техники безопасности для работы на высоте, сотрудники управляющей компании АО "Таймырбыт" обследуют кровли всех объектов жилищного фонда.


"На наиболее пострадавшем доме Щорса,1"А", полностью лишившимся кровли, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. По мнению опрошенных жителей этого дома, наибольшее неудобство сейчас доставляет отсутствие телевидения и интернета", — говорится в сообщении.


Ранее МЧС сообщило, что в пятницу в Норильске из-за ухудшения видимости и метели введено ограничение движения для легковых автомобилей на автодороге Дудинка-Алыкель-Норильск. Это единственная дорога, соединяющая заполярный город и портовую Дудинку.

Добавлено admin 25-03-2016, 15:00 Просмотров: 409