Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ЕР хочет сократить разрыв в уровне зарплат руководителей и работников госкорпораций

ЕР хочет сократить разрыв в уровне зарплат руководителей и работников госкорпораций


Представители "Единой России" предложили на социальном форуме в Петербурге законодательно установить предельное соотношение зарплат глав госкорпораций к средней зарплате в госучреждении, эта инициатива будет включена в предвыборную программу партии, сообщил журналистам зампредседателя Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

ЕР хочет сократить разрыв в уровне зарплат руководителей и работников госкорпораций


С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Представители "Единой России" предложили на социальном форуме в Петербурге законодательно установить предельное соотношение зарплат глав госкорпораций к средней зарплате в госучреждении, эта инициатива будет включена в предвыборную программу партии, сообщил журналистам зампредседателя Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев.


"Разрыв зарплат между руководителями и работниками является одним из острых вопросов. Понятно, что мы можем отрегулировать эту тему через госкорпорации, мы законодательно закрепим, что правительство будет устанавливать предельное соотношение зарплаты руководителя к средней зарплате", — сказал Исаев.


Он добавил, что эти ограничения коснутся и организаций, где государственный и муниципальный капитал составляет 50%. Также Исаев рассказал об идее обязательного участия представителей работников в коллегиальных органах управления организаций.


Исаев подчеркнул важность решения проблемы мобильности трудовых ресурсов. "Люди готовы приехать в другой регион, где есть работа, но они сталкиваются с проблемой адаптации и жилья. Одна из рекомендаций, которая прозвучит с нашей стороны — создание госпрограммы строительства съемного жилья, для людей, которые работают вахтовым методом", — сказал он. Исаев подчеркнул, что этот вопрос должен быть на первом месте, а решение вопроса внешней трудовой миграции — только на втором.


Также замсекретаря генсовета ЕР коснулся проблемы повышения квалификации работников. По его словам, должна быть создана база данных для тесной организации между работодателями и выпускниками вузов.


Исаев отметил, что эти предложения будут включены в предвыборную программу партии.

Добавлено admin 25-03-2016, 15:00 Просмотров: 401