Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати

ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати


ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати, чиновникам придется заново судьбу более чем 100 киосков, пишет в пятницу газета "Ведомости".

ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати

МОСКВА, 25 марта. ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати, чиновникам придется заново судьбу более чем 100 киосков, пишет в пятницу газета "Ведомости".


"Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) на этой неделе выдало предписание "Мосгорпечати" пересмотреть заявки трех претендентов (компаний АРИА-АИФ, "Центропечать" и "МК-сервис") на участие в одном из конкурсов для продавцов прессы", — рассказал изданию представитель Ассоциации распространителей печатной прессы (АРПП).


УФАС уже разобрало несколько жалоб продавцов на "Мосгорпечать" и впервые признало нарушения достаточно серьезными, чтобы частично отменить итоги пятого по счету конкурса. На этих торгах было разыграно около 100 киосков, за аренду которых победители пообещали заплатить в казну в течение пяти лет более 200 млн руб., сообщает издание.



Заявки компаний были отклонены из-за "недостоверной информации", указано в протоколе конкурса. Конкурсная комиссия сочла недостоверными представленные компаниями копии договоров со столичными префектурами: даты подписания в этих документах были исправлены ручкой. Представитель АРПП указывает, что в первых четырех конкурсах заявки от этих компаний с теми же договорами были приняты к рассмотрению, а представитель "Центропечати" добавляет, что тот же договор был представлен компанией в следующий, шестой конкурс и также принят, пишет газета.


"Мосгорпечать", дочернее подразделение московского департамента СМИ и рекламы, с лета прошлого года проводит торги на право осуществлять продажу прессы в киосках печати. Всего до конца этого года на торгах разыграют 2095 киосков прессы. Мэрия решила не только увеличить число киосков с 1650, но и полностью заменить их на новые конструкции, напоминает газета


"Мосгорпечать" уже провела семь конкурсов и определила арендаторов 710 киосков. Минимальная ставка аренды одного киоска на торгах составила от 500 тыс. до 3,5 млн руб. за пять лет, отмечается в статье.

Добавлено admin 25-03-2016, 11:00 Просмотров: 432