Владельцы валютных накоплений стали меньше покупать жилье на фоне укрепления рубля » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Владельцы валютных накоплений стали меньше покупать жилье на фоне укрепления рубля

Владельцы валютных накоплений стали меньше покупать жилье на фоне укрепления рубля



Текущий тренд на укрепление рубля спровоцировал снижение покупательской активности на финальном этапе подготовки к сделке, коррекция произошла за счет обладателей валютных накоплений, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Владельцы валютных накоплений стали меньше покупать жилье на фоне укрепления рубля


МОСКВА, 24 марта. Текущий тренд на укрепление рубля спровоцировал снижение покупательской активности на финальном этапе подготовки к сделке, коррекция произошла за счет обладателей валютных накоплений, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".


"Для этой категории потребителей следствием удорожания рубля по отношению к доллару и евро стало уменьшение возможностей при выборе объекта, к чему люди оказались не готовы", — поясняется в материале. Тенденция сокращения реального спроса носит временный характер и полярно изменится либо при разворотном тренде на валютном рынке, либо – в случае стабилизации рубля на новом уровне – по окончании периода адаптации покупателей к изменившимся условиям, добавляется в нем.


В декабре прошлого года отмечалось увеличение присутствия на рынке обладателей валютных накоплений, целенаправленно конвертировавших доллары и евро в квадратные метры под влиянием представления о том, что рубль близок к своим минимальным значениям, а значит сейчас – наилучшие возможности приобретения жилплощади в рамках планируемого бюджета. Вплоть до начала марта 2016 г. эта категория потребителей являлась активным участником рынка, формируя около 50% актуального спроса в сегменте вторичного жилья, уточняется в сообщении.


В нем говорится, что "валютные покупатели" не вернулись после празднования 8 марта": очевидный тренд на укрепление рубля вынудил существенную часть этой категории потребителей приостановить активные действия по приобретению жилплощади. В настоящее время снижение показателей реального спроса относительно аналогичного периода февраля в оценивается в 25%.


Добавлено admin 24-03-2016, 12:00 Просмотров: 535