Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Достройка нижегородского дома, где голодают дольщики СУ-155, начнется на следующей неделе

Достройка нижегородского дома, где голодают дольщики СУ-155, начнется на следующей неделе


Дольщики ЖК "Первомайский" в Нижнем Новгороде, строительство которого вело ЗАО "ДСК-НН" (группа СУ-155), объявили голодовку, в региональном министерстве строительства сообщили, что подрядчик обещает на следующей неделе начать работы по достройке.

Достройка нижегородского дома, где голодают дольщики СУ-155, начнется на следующей неделе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 марта .. Дольщики ЖК "Первомайский" в Нижнем Новгороде, строительство которого вело ЗАО "ДСК-НН" (группа СУ-155), объявили голодовку, в региональном министерстве строительства сообщили, что подрядчик обещает на следующей неделе начать работы по достройке.


Представитель инициативной группы дольщиков сообщила , что на данный момент голодовку начали 10 человек. По ее словам, дом, который должны были сдать в марте 2016 г., не только не строится, но уже и имущество в нем разворовывается. В частности, 19 марта дольщики предотвратили вывоз демонтированных оконных блоков. Строительство дома было приостановлено в марте 2015 г. Объявляя голодовку дольщики пытаются добиться ответа, когда и кто будет достраивать ЖК, пояснила собеседница агентства.


"Подрядчик обещал приступить к подготовительным работам по достройке дома №1 по ул. Украинская (ЖК "Первомайский") в течение следующей недели", — сообщил журналистам и.о. министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Челомин, который побывал на стройплощадке.


По его словам, для возобновления строительных работ необходимо восстановить электроэнергию, привезти генератор и запустить башенные краны и т.д. Кроме того, сейчас подрядчик усилил охрану объекта силами специализированного частного охранного предприятия.


"Каких-либо проблем, отклонений, проволочек в рамках работы по достройке первой очереди объектов, по данным банка-санатора, не предвидится… Понимая обеспокоенность дольщиков, могу заверить, что никаких предпосылок для эмоциональных реакций, объявлений голодовок просто нет. Работа идет, и строители обещают сдать дома первой очереди во втором и четвертом кварталах 2016 г.", — сказал Челомин.


Между тем, дольщики пока не намерены прекращать голодовку. "Мы продолжим голодать до того момента, пока у нас не будет четкого графика, кто и когда начнет строить", — сказала представитель инициативной группы, добавив, что они не доверяют подрядчику.


По данным нижегородского Минстроя, входящие в группу компаний СУ-155 ОАО "Нижегородкапстрой" строит 5 многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", ЗАО "ДСК-НН" — 2 дома в ЖК "Первомайский", один из которых построен на 65%, а другой на уровне фундамента.

Добавлено admin 23-03-2016, 19:00 Просмотров: 376