Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оператор "Внуково" бесплатно эксплуатирует федеральное имущество - СП

Оператор "Внуково" бесплатно эксплуатирует федеральное имущество - СП


Аэропорт "Внуково" более двух лет бесплатно использует федеральное имущество, а аэропорт "Шереметьево" из 107 объектов федерального имущества взял по договорам только 27, сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, выступая в Совете Федерации.

Оператор "Внуково" бесплатно эксплуатирует федеральное имущество - СП

МОСКВА, 23 марта. Аэропорт "Внуково" более двух лет бесплатно использует федеральное имущество, а аэропорт "Шереметьево" из 107 объектов федерального имущества взял по договорам только 27, сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, выступая в Совете Федерации.


К федеральному имуществу аэропортов на данный момент в основном относятся летное поле, взлетно-посадочные полосы и плоскостные сооружения, аэронавигационное и радиотехническое оборудование.


"Федеральное имущество передается операторам аэропортов зачастую по заниженной стоимости и на безвозмездной основе. Так, федеральное имущество аэропорта "Внуково" более двух лет эксплуатируется оператором аэропорта, а также третьими лицами на безвозмездной основе. Из 107 объектов федерального имущества аэропорту "Шереметьево" только 27 переданы на основании договорных отношений", — сообщил Богомолов.


Официальный представитель Росавиации не стал комментировать информацию, озвученную аудитором.


Частные инвесторы аэропорта "Внуково" в феврале подписали соглашение в рамках консолидации активов аэропорта, в результате чего, доля частных акционеров составит 74,8%.

Добавлено admin 23-03-2016, 16:00 Просмотров: 354