Септики Топас - эффективный и удобный способ очистки стоков
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Септики Топас - эффективный и удобный способ очистки стоков

Септики Топас - эффективный и удобный способ очистки стоков



На загородных участках очистка канализационных стоков может проводиться разными устройствами. Топас – одно из распространенных решений. Так называют оборудование, с помощью которого можно эффективно перерабатывать бытовые и хозяйственные стоки. Используются представленные на сайте https://septikpro-msk.ru/ септики Топас там, где к центральной канализации подключиться невозможно или затруднительно. Обычно речь идет о домах и дачах за пределами городов.

Для работы септиков Топас необходима электрическая энергия. Это сооружение, с помощью которого проводится глубокая биологическая очистка. Появилась такая техника изначально в Чехии. Именно там был зарегистрирован патент на изобретение. Продукция появилась на рынке нашей страны в нулевых годах. Септики Топас стали производится и здесь.

Септики или станции биологической очистки Топас – полипропиленовые сварные емкости, имеющие форму параллелепипеда. Крышкой заканчивается их узнаваемая горловина зеленого цвета. Эстетической составляющей обусловлен выбор этого цвета. С растительностью крышка гармонирует, выступая над уровнем грунта на двадцать сантиметров.

Бренд выпускает несколько десятков моделей септиков. Производительность – основное отличие их друг от друга. Два-четыре человека могут пользоваться самыми маленькими вариантами. До ста пятидесяти проживающих могут обеспечить большие очистные станции. Впрочем, между собой установки могут объединяться, то есть цифра в сто пятьдесят человек не является предельной. Несколько модификаций имеет каждая модель. Классификация проводится по максимальной глубине подвода труб канализации, способу отведения стоков после очистки.

Очистка в Топас проводится в несколько этапов. Сточные воды очищаются после прохода имеющихся внутри отсеков. Без санкций они могут быть утилизированы, так как неприятных запахов не имеют, окружающей среде нанести вред не могут. Топас по принципу работы схож с городскими очистными сооружениями. Внутри одного компактного корпуса протекают все процессы. Вызывать ассенизатора, использовать биологические добавки при установке септика Топас не требуется. Морозы также не препятствуют работе устройства. Канализацию можно использовать круглый год. Утеплять дополнительно какие-либо части септика не нужно. Однако листы теплоизоляционного материала некоторые владельцы все же помещают на крышку, чтобы полностью исключить возможность проблем.
Добавлено errrora 18-11-2021, 14:58 Просмотров: 68
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent