Правильное освещение или как выбрать светильники
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Правильное освещение или как выбрать светильники

Правильное освещение или как выбрать светильники





Освещение играет важную роль в создании уюта в доме, от него зависит и настроение, и самочувствие. Есть люди, которым противопоказан яркий резкий свет, а есть и такие, которым яркое освещение необходимо, чтобы хорошо видеть предметы. Словом, выбирая светильник, нужно учитывать, такие параметры, как красота, функциональность, практичность. Если вы хотите купить светильники недорого, сделать это можно, посетив интернет-магазин Lustrof.ru.

Следует помнить, что подобные приборы бывают для производственных помещений, то есть промышленные, и для дома или квартиры, то есть бытовые. У промышленных и мощность больше, и соответственно размеры. Светильники могут выполнять свою прямую функцию, то есть освещать помещение, а могут выполнять декоративную функцию, тогда нужен будет альтернативный источник света.

Что представляет собой любой светильник или лампа? Это конструкция из непосредственно патрона с лампочкой и абажура, который соединяется с патроном при помощи разного рода креплений. Материалы, из которых изготавливают все детали, должны быть качественными и обладать огнеупорными свойствами. Чаще всего это пластик, металл или фарфор, и любой магазин люстр, наверняка, имеет в своем ассортименте много разных приборов всех стилей. Если это дизайнерская модель, то возможно использование ткани, бумажных элементов или дерева. Такими светильниками пользоваться нужно с большой осторожностью, потому что очень велик риск воспламенения. Самые популярные, конечно, пластиковые светильники, а те, что изготавливаются из хрусталя или фарфора издавна считаются самыми дорогими и стильными.

В разные комнаты нужны разные по размеру и мощности освещения приборы. Например, в спальню нужен неяркий мягкий свет, для этой цели больше подойдут небольшие бра или прикроватные светильники. Для гостиной или столовой, наоборот, лучше выбирать большие солидные люстры. Чем больше по размерам комната, тем больше по размеру можно устанавливать светильник. Кстати, во многих дизайнерских коллекциях одна модель может быть представлена в разных вариантах: для пола, потолка или стен.

Конфигурация любого вида может быть также самой разнообразной. Возьмем, к примеру, потолочные светильники, самый востребованный вид – европейские подвесные люстры, которые подходят как для комнат с высоким потолком, так и для низкопотолочных помещений. Бра и торшер лучше подбирать для спальни или другой комнаты, предназначенной для отдыха, например, библиотеки. Лампочки нужно подбирать в зависимости от их расположения в комнате. Это могут быть старые добрые лампы накаливания, люминесцентные лампы дневного света или галогеновые – для хрустальных люстр.

В детской комнате лучше использовать много приборов для освещения. Здесь стоит устанавливать потолочные плафоны, которые направляют свет от себя вниз, а также настольные лампы, которые размещать необходимо в рабочей зоне. Хорошо вписаться в дизайн и радовать глаз ребенка будут интересные ночники. В настольных лампах должны быть использованы лампочки с белым светом, которые отлично стимулируют умственную деятельность ребенка.

На кухне рекомендуется устанавливать специальную кухонную люстру, которая будет выполнять задачи, связанные с общим освещением. Рабочие зоны можно подсвечивать встраиваемыми светильниками. С выбором этих самых светильников не должно возникнуть проблем, так как строительный рынок просто пестрит ими (отличаются друг от друга встраиваемые светильники формами, расцветками). Можно установить даже светильники, которые по своему внешнему виду будут напоминать фрукты и овощи. Довольно интересным дизайнерским решением является установка светильников небольших размеров прямо в шкафчиках и полках. Психологи выяснили, что стимулирует аппетит желтое освещение, поэтому именно его нужно использовать на кухне.

В ванной комнате и туалете стоит устанавливать светильники, которые не боятся воздействия влаги.

Хотелось бы рассказать о парочке интересных особенностей. Если направлять освещение на потолок, то помещение будет казаться большим по размеру. Если освещать преимущественно стены, то потолок будет казаться гораздо ниже, чем является на самом деле. Коридор визуально увеличится, если освещение направить вдоль стен, а не располагать его в центре потолка.
Добавлено admin 10-11-2021, 18:18 Просмотров: 57
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent